E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Бизнес «В суде постараемся им это объяснить». Владелец «Кировского» отказался продавать мэрии магазин задешево

«В суде постараемся им это объяснить». Владелец «Кировского» отказался продавать мэрии магазин задешево

Дом, в котором он находится, снесут ради строительства дороги

Дом, где находится один из магазинов сети, решили снести

Мэрия Екатеринбурга подала в суд на сеть супермаркетов «Кировский». Городские власти хотят получить от компании 10,6 миллиона рублей. Иск связан с изъятием магазина, который находится на первом этаже дома на улице Заводской. Дело в том, что этом дом собираются снести ради расширения улицы Татищева.

По данным картотеки Арбитражного суда, администрация города подала иск против торгового предприятия «Кировский», которое занимается арендой нежилой недвижимости и управлением ею. Третьим лицом по делу выступает компания «Лев» (юрлицо сети супермаркетов).

В пресс-службе мэрии E1.RU пояснили, что магазин, как и другие помещения в доме под снос, собираются изъять для муниципальных нужд. Городскому комитету по приватизации поручено заключить соглашения с собственниками, которые пойдут на предложенные условия, а в случае их отказа — обратиться в суд, чтобы принудительно изъять недвижимость.

Чиновники рассчитали размер возмещения за торговый объект: 10 633 900 рублей. Но владелец не согласился на такую сумму, посчитав ее слишком низкой.

— Мы предполагаем, что это касается спора по дому на Заводской, 30. Они (мэрия. — Прим. ред.) любезно предложили купить наш объект [всего] за 30 тысяч рублей за квадратный метр. Мы совершенно не против, чтобы муниципалитет предложил нам равноценную площадь или рыночную цену [взамен изымаемого имущества], как написано в законе. В суде постараемся объяснить это, — сказал E1.RU владелец «Кировского» Игорь Ковпак.

Он уточнил, что площадь магазина в доме на Заводской, 30 составляет 275 квадратных метров, и добавил, что компания еще не получила исковое заявление.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями торгового предприятия «Кировский» являются сыновья Игоря Ковпака Дмитрий и Максим. Выручка компании за 2022 год составила 688,5 млн рублей, чистая прибыль — 133,2 млн.

Напомним, на ВИЗе снесут несколько домов для расширения улицы Татищева. К лету мэрия Екатеринбурга обещала провести оценку всех помещений, которые пойдут под снос. Ранее другие владельцы коммерческой недвижимости в этой пятиэтажке тоже жаловались на «смешные деньги», которые им предложил город.

Ранее мэрия Екатеринбурга также подала в суд на ТРЦ «Гринвич», но не смогла выиграть дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления