E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

741мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Криминал Жителя Екатеринбурга лишили квартиры за невыплаченный долг по ипотеке

Жителя Екатеринбурга лишили квартиры за невыплаченный долг по ипотеке

Купленная квартира будет продана за долги.

Житель Екатеринбурга по решению суда лишился квартиры за долги по ипотеке. Об этом сообщили в пресс-центре Областного суда.

В декабре 2007 года житель Екатеринбурга Агаяр Ш.приобрел в ипотеку однокомнатную квартиру на улице Титова. По условиям кредитного договора заемщик должен был ежемесячно в течение 10 лет платить по 23 тысячи рублей. Однако через пять месяцев мужчина перестал гасить кредит. До настоящего времени банкиры так и не получили от заемщика денег. Все попытки досрочно получить с должника выданные в кредит денежные средства не увенчались успехом.

Нынешний владелец закладной на квартиру заемщика - Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования - обратился в Октябрьский районный суд с иском о взыскании суммы основного долга, процентов и пеней, а также об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество должника.

Примечательно, что сам ответчик согласился с требованиями истца и не возражал против того, чтобы его квартира была продана за долги.

Выслушав мнения сторон, суд вынес решение - взыскать с Агаяра Ш. 1 миллион 585 тысяч 174 рублей. В счет погашения суммы долга квартира должника будет выставлена на публичные торги. Судебный акт вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Фото из фотоальбома ползователя Neutral на портале Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления