Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Осужден аферист, доставивший на Урал более 100 тонн опасных отходов

Вещества были доставлены из Латвии в ноябре 2000 года.

Поделиться

В Свердловской области вынесен приговор в отношении 47-летнего Владимира Куницына, который 10 лет назад незаконно ввез на территорию России более 100 тонн опасных веществ под видом химических удобрений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, вещества были доставлены на Урал в ноябре 2000 года.

"Под руководством Куницына отходы с целью захоронения были вывезены на свалку, находящуюся в зоне охраны Грязнушенского водозабора - источника питьевого водоснабжения, который расположен в 10 километрах от города Асбест", - рассказали в пресс-службе. Впоследствии незаконное захоронение было обнаружено, по этому факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Суд признал афериста виновным по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". Куницыну назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Прокуратура города Асбеста также намерена взыскать с Куницына более 2 млн рублей, затраченных городским округом в 2000 году на ликвидацию свалки опасных отходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter