Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В драке на рок-фестивале обвиняют хозяина шашлычной

Опубликован список пострадавших.

Власти Челябинской области заявляют о бытовом характере массовой драки на рок-фестивале "Торнадо", который проходил 27-29 августа в Миассе. Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" первый вице-губернатор области Олег Грачев, причиной побоища стала ссора хозяина одного из кафе в Миассе с посетителями. Есть, однако, и альтернативные версии. В частности, драка могла быть "заказной" и связанной с местной политической жизнью.

По версии вице-губернатора, некие парень и девушка зашли в кафе со своим пивом и стали его распивать. Хозяин заведения, армянин по национальности, потребовал не употреблять принесенные напитки, а приобретать спиртное у него. После этого якобы произошел конфликт, и хозяин кафе, по словам Грачева, решил проявить свою "крутость". Армянин организовал несколько боевых бригад общей численностью до 80 человек и отправил их на разборки. Почему "боевые бригады" отправились избивать не непосредственных участников конфликта, а участников рок-фестиваля, вице-губернатор не сообщил.

Поделиться

Поделиться

Как сообщил в понедельник прокурор региона Александр Войтович, предполагаемый организатор нападения, владелец местной шашлычной-кафе, задержан. В настоящее время с ним работают следователи. Прокурор отверг информацию о якобы политическом мотиве нападения, подчеркнув, что это простое хулиганство.

Милиция также опровергает информацию, что дебош на рок-фестивале устроили скинхеды. Пресс-атташе рок-фестиваля "Торнадо" Иван Бояринцев, со своей стороны, также опроверг версию о том, что нападение организовали скинхеды. "Скинам это не под силу. У нас нет такого движения, у нас очень тихий регион в отношении скинхедов. Это были люди без наколок, у них у всех чистые тела, они были раздеты по пояс, у них нет бритых голов и каких-то знаков. Они ничего не выкрикивали. Они просто пришли, побили и ушли. Люди взрослые - от 20 до 40 лет. Это не дети, не скины. Это показная акция, но трусливая, они били людей в спину", - заявил Бояринцев "Интерфаксу".

Как считает пресс-секретарь, акция не была направлена на убийство, напавшие только демонстрировали, какие они "лихие ребята". По мнению Бояринцева, дебоширы понимали, что их задержат, но делали это "с какой-то целью". По данным пресс-атташе, нападавших было 70-100 человек. По словам Бояринцева, который тоже был очевидцем нападения, охрана фестиваля работала четко и слаженно, но территория, где проходил фестиваль, очень большая, а нападавших было слишком много. Как отметил Бояринцев, очень быстро на место подъехал ОМОН, милиция, ФСБ, были проверены все помещения и приняты беспрецедентные меры безопасности.

Поделиться

Поделиться

После происшествия было принято решение не закрывать фестиваль, потому что территория самого фестиваля охранялась и была намного безопаснее, чем, если бы люди вышли за периметр. Концерт после эвакуации раненых и усиления охраны продолжался до 3 часов утра. По данным Бояринцева, в настоящее время в городских больницах Миасса N 3 и N 4 находятся трое пострадавших. Один из пострадавших - в реанимации. По данным пресс-секретаря, всего на фестивале было около 5-6 тыс. человек.

По факту драки Следственным управлением при УВД по Миассу возбуждено уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Как стало известно, в настоящее время установлены 18 участников драки, 8 из которых задержаны.

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило особый контроль за ходом расследования уголовного дела о групповой драке, произошедшей на рок-фестивале. Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что прокурору Челябинской области также поручено проверить и дать оценку оперативности и достаточности действий сотрудников правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка при проведении мероприятия.

Список пострадавших

По последним данным, пострадали 18 человек, погибших нет. Двое пострадавших были госпитализированы, остальные получили незначительные ранения, помощь им была оказана в травмпункте. По горячим следам задержаны 8 участников драки, в том числе предполагаемый организатор нападения. Список пострадавших публикует Накануне.RU:

1. Захаров С.С., Чебаркуль, диагноз ЗЧМТ, СГМ;
2. Баутин А.А., Миасс, диагноз перелом правой локтевой кости со смещением;
3. Кочкаев О.Г., Магнитогорск, диагноз ушибленная рана волосистой части головы;
4. Туманов С.В., Аша, диагноз ушибленная рана волосистой части головы;
5. Алютин Д.В., Челябинск, диагноз ушибленная рана верхнего надбровья;
6. Долгов А.Е., Миасс, диагноз ушибленная рана волосистой части головы, перелом пястной кости;
7. Добровольский О.С., Миасс, диагноз ушибленная рана верхнего надбровья;
8. Андреев О.В., Ханты-Мансийский АО, г. Урай, диагноз ЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа;
9. Нарыгин С.В., Екатеринбург, диагноз ушибленная рана волосистой части головы;
10. Ершов Е.В., Челябинск, Сосновский район, диагноз Травматическое пулевое ранение нижней трети левого бедра, черепа;
11. Лысенко К.А., Верхняя Салда, диагноз ушибленная рана волосистой части головы;
12. Гладков А.Г., Миасс, диагноз ушибленная рана волосистой части головы;
13. Павленко Е.А., Миасс, диагноз ушиб гортани;
14. Гребенщиков В.В., Миасс, диагноз устанавливается;
15. Шкуропатский В.О., Челябинск, диагноз ЗЧМТ, СГМ, колото-резаная рана кисти;
16. Авдеев А.И., Челябинск, диагноз ушиб нижней челюсти;
17. Логуновский С.П., Челябинск, диагноз рана левой паховой области;
18. Москаленко А.В., Челябинск, диагноз устанавливается.

Фото: Елена Чернова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter