E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал В Камышлове поймать браконьера помог его пот

В Камышлове поймать браконьера помог его пот

Мужчина оставил рядом со шкурой разделанного животного грязную варежку и документы.

Камышловский городской суд вынес приговор по делу о незаконной охоте на лося местному жителю Вагину. На раскрытие преступления у сыщиков много времени не ушло. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, обычно дела подобной категории раскрыть сложно, но в данном случае злоумышленник оставил достаточно улик, чтобы его вина была полностью доказана в суде.

Неподалеку от места преступления он оставил налоговое уведомление на имя Вагина, а рядом со шкурой разделанного на месте животного валялась варежка горе-браконьера. Результаты экспертизы показали, что пот на варежке принадлежит этому мужчине.

Согласно заключению другой экспертизы, проведенной по куску мяса, изъятого в ходе обыска у подсудимого, фрагмент мышечной ткани принадлежит к семейству оленей, к которому относится лось. Подсудимый же уверял следователя, что у него забрали мясо убитого им ранее по лицензии кабана, а его жена утверждала, что это купленная ею говядина.

Как отмечают в ведомстве, всего по делу прошло 9 судебных экспертиз, осмотрена масса вещественных доказательств, допрошен целый ряд свидетелей. Ущерб
за незаконный отстрел животного оценили в 81 тысячу рублей. В итоге браконьер заплатит штраф в сумме 120 тысяч рублей, кроме того он лишен права заниматься охотой и рыболовством на 3 года.

Кроме того, вещественные доказательства: 44 патрона и охотничье-рыболовный билет подлежат уничтожению, а охотничье ружье ИЖ-27М 12 калибра перейдет в собственность государства.

Фото: с сайта gazeta2x2.ru


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления