7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Супругу убитой екатеринбургской фотомодели предложили сделку со следствием

Дмитрий Лошагин взял время подумать.

Поделиться

Поделиться

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин взял у следователей время на раздумье. Ему предложили сделку со следствием, передает «Новый Регион». Как пояснили в областном СУ СКР, если подсудимый идет на сделку со следствием, то в таком случае он может рассчитывать на смягчение наказания.

Обвинение, как ожидается, будет предъявлено в пятницу, 6 сентября. В этот же день решится вопрос об аресте фотографа. Сейчас единственный подозреваемый в расправе над Юлией Прокопьевой-Лошагиной находится в ИВС Первоуральска.

Отметим, что родственники девушки получили данные о местонахождении мобильного телефона Дмитрия Лошагина в тот самый вечер, когда пропала Юля. Как пишет агентство «Между строк», фотограф находился в районе преступления. Брат Юлии Михаил Рябов в среду написал заявление в первоуральскую прокуратуру, в котором попросил привлечь Дмитрия Лошагина к уголовной ответственности. В своем заявлении Михаил перечислил факты, подтверждающие, на его взгляд, причастность Лошагина к преступлению.

«Лошагин рассказывал, что после вечеринки Юля поехала к подруге, а когда он (Лошагин) вернулся домой, то обнаружил, что нет Юлиного загранпаспорта и сумки. Это ложь. При обыске в квартире Лошагина нашли ее загранпаспорт. Более того, дома нашли ее второй телефон — черный Айфон, без которого она никуда не уходила», — рассказал агентству Михаил Рябов.

Поделиться

Следствие пока не комментирует ситуацию. В СУ СКР по Свердловской области обещают рассказать о ходе расследования в ближайшее время.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин накануне заявил: «По Лошагину — это резонансное дело, я могу сейчас сказать, на сегодняшний момент, что преступление раскрыто».

Напомним, фотомодель пропала 22 августа после вечеринки. В полицию 31 августа обратился брат девушки Михаил Рябов. В конце августа в лесополосе под Первоуральском обнаружили обгоревший труп девушки. Эксперты подтвердили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной. По подозрению в убийстве задержали ее супруга — известного фотографа Дмитрия Лошагина.

Одним из возможных мотивов убийства СМИ называли болезнь Юлии. Сейчас сведения о том, что у модели был положительный ВИЧ-статус, родственники опровергли, подтвердив свою правоту справкой. Юлию Прокопьеву-Лошагину похоронят в родном городе девушки Нижнем Тагиле.

Наиболее узнаваемая фотосессия Юлии в Нижнем Тагиле — съемка в рекламе санатория «Ленёвка».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: apollo.lv и mstrok.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку