18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ДНК-экспертиза подтвердила: убитая под Первоуральском девушка — фотомодель Юлия Лошагина

Следователи намерены продлить арест фотографу Дмитрию Лошагину.

Поделиться

Поделиться

Следователи огласили результаты судебной генетической экспертизы. Специалисты подтвердили, что найденная под Первоуральском убитая девушка и есть Юлия Лошагина.

— Экспертиза подтвердила, что тело погибшей женщины принадлежит именно 28-летней супруге обвиняемого. Следователи намерены ходатайствовать о продлении ареста Дмитрию Лошагину. Срок его содержания под стражей истекает 3 ноября, — рассказал старший помощник руководителя Cледственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Следствие считает, что пьяный 38-летний фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа. Все происходило в его квартире, расположенной на 17 этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге. Во время ссоры Дмитрий несколько раз ударил свою жену. Фотомодель скончалась на месте. После этого Лошагин вывез тело на машине в лес и поджег. Свою вину он так и не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказывается.

Изуродованное тело обнаружили 24 августа в лесу, в 50 метрах от автодороги Старомосковский тракт. Супругу модели уже предъявили обвинение в убийстве. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Картину происшествия экспертам приходится восстанавливать самим. Известный фотограф свою вину не признает. Сейчас он находится под стражей, несмотря на все попытки адвокатов вызволить его. Стражи порядка намерены в ближайшее время провести следственные мероприятия с его участием, поэтому выпускать из-под стражи Лошагина следователи не хотят.

Между тем началась проверка жалобы супруга фотомодели, что из него выбивают признание в убийстве.

— Я не признаю свою вину, потому что невиновен. Я могу признать свою вину под психотропными веществами и многодневными избиениями, что мне оперуполномоченные и обещают, — заявил Дмитрий Лошагин журналистам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...