20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Онлайн-репортаж E1.RU: Дмитрий Лошагин уехал из зала суда в баню на белых «Жигулях»

Резонансное дело длилось больше года. Корреспонденты E1.RU вели онлайн-репортаж из зала суда.

Поделиться

25 декабря в Октябрьском районном суде было озвучено решение по делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Следствие по резонансному делу длилось больше года.

Напомним, Юлия пропала 22 августа прошлого года после вечеринки. Лошагин заявил, что его жена уехала "потусить". А 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева. Тогда же Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве.

Следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а затем убил её (у Юлии сломана шея), спрятал тело в коробку и вывез в лес. В ходе следствия выяснилось, что, возможно, Юлия была изнасилована.

Чуть позже мать и брат Юлии – Светлана и Михаил Рябовы – подали иск в суд: родственники Прокопьевой хотели получить с Дмитрия Лошагина 50 миллионов рублей с пояснением “чтобы обвиняемый не смог купить свидетелей”. Прокурор попросил для Дмитрия Лошагина 13 лет тюремного заключения.

Приговор фотографу должны были вынести ещё 14 декабря, но слушание отложили из-за московского эксперта, который поставил под сомнения выводы прежних экспертиз. На заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Дмитрий Лошагин второй раз выступил с последним словом: он рассказал притчу, намекнув, что следователи сначала сделали выводы, а потом уже стали искать доказательства. Адвокат фотографа тоже считает, что в деле слишком много расхождений.

Корреспонденты E1.RU вели текстовую онлайн-трансляцию из зала суда.

Поделиться

Судья выносит приговор: Дмитрия Лошагина оправдать и отпустить в зале суда, в иске Рябовой – отказать.

– Я очень благодарен моим родным, моей маме, – говорит Дмитрий Лошагин.

В суд приехали Светлана Рябова и её сын. Они ждут итога – свершения правосудия.

– Я молчала вообще весь этот процесс, потому что решаю не я, решает судья, обвиняю тоже не я, обвиняет прокуратура, я только поддерживаю обвинение: убил Лошагин, – заявила Светлана Рябова.


Фото, видео: E1.RU


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Дмитрия Лошагина оправдали



Поделиться

Поделиться

Родственники Лошагина плачут от счастья. Светлана Рябова заявила, что будет подавать апелляцию.

Поделиться

Поделиться

Адвокаты Лошагина будут требовать оплату своих услуг, недополученную прибыль Дмитрия Лошагина и моральный ущерб за 15 месяцев в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Первые слова Дмитрия Лошагина на свободе:

Поделиться

Поделиться

Напоминаем 7 выводов московского эксперта, из-за которых отложили приговор Лошагину, которого сегодня освободили в зале суда.

Поделиться

Поделиться

Пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга заявил, что следствие осталось при прежнем мнении: Дмитрий Лошагин виновен. Подробно позицию следователей читайте здесь.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

- Я неба полтора года не видел", - сказал Дмитрий Лошагин выйдя из здания суда.

Поделиться

Поделиться

На вопрос, чем сейчас займётся, Дмитрий Лошагин ответил, что поедет в баню, и уехал на белых "Жигулях".

Поделиться

Поделиться

Мать Юлии Светлана Рябова заявила корреспонденту E1.RU, что после суда находится в больнице и сейчас говорить о решении суда не хочет. Но обязательно будет подавать апелляцию, после чего повесила трубку. Еще в суде, сразу после объявления оправдательного решения, она заявила, что правосудие, вероятно, было куплено и агрессивно отреагировала на начавшего общаться с прессой Лошагина, который явно был доволен приговором.

Поделиться

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...