19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В суде впервые показали видео из квартиры Лошагина, снятое в день убийства его жены

По мнению адвокатов, съёмка с камер наблюдения может помочь им доказать невиновность фотографа.

Поделиться

Видео с камер наблюдения, установленных в самой квартире Дмитрия Лошагина, впервые показали в суде. До этого из-за сложностей с воспроизведением съёмки, попытки показать видео предпринимались четыре раза. В этот раз помог сотрудник редакции E1.RU, который предложил свою помощь и оборудование нашего портала. Утреннее заседание Октябрьского суда было перенесено на 15:00. В этот раз с нашей помощью видео показали в суде.

– На видео люди переносят мебель и коробки, – сообщает из зала суда корреспондент E1.RU. – По версии защиты Лошагина, эта запись должна опровергнуть вину подсудимого.

По словам адвоката фотографа Зои Озорниной, в день убийства Юлии Лошагиной, 22 августа, после 23:00 посторонние люди (гости и организаторы вечеринки) выносят такие же коробки и различную мебель, что является доказательством того, что Дмитрий Лошагин не единственный, кто мог убить и вынести Юлию. На вечеринку мог попасть любой прилично одетый человек.

По словам самого Лошагина, вынести контейнер с телом супруги, весом 40 кг, он не мог. Подсудимый вину не признаёт.

Обвинение же полагает, что вина неоспорима. Сегодня прокурор по делу потребовал дать подсудимому 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Следующее заседание состоится в четверг, в 14:00.

Сегодня же стало известно, что адвокат Дмитрия подал в суд на нотариуса матери Юлии, которая претендует на часть наследства Лошагина. Мать убитой, Светлана Рябова, считает, что имеет право на половину наследства:

– Я прописана в квартире дочери и могу претендовать на половину наследства, – заявила она корреспонденту E1.RU. – Вступить в права смогу после оглашения приговора. По словам нотариуса, у этого наследства срока давности не бывает. Однако Лошагин подал в суд на нотариуса, объясняя иск тем, что я не написала заявление на наследство.

Напомним, в июле следствие показывало записи с камер видеонаблюдения, но не из квартиры, а из подъезда дома, в котором проживала семья, на улице Белинского. На видео Дмитрий Лошагин выносит полупрозрачный пластиковый контейнер, в котором, по мнению следствия, находилось тело жены.

– На кадрах, которые мы опубликовали, эта коробка пустая. Конечно, мы не стали показывать сам процесс. Однако мы можем с уверенностью сказать, что именно в этой пластиковой коробке фотограф и выносил тело жены. Я не могу раскрывать детали, но мы проверяли эту информацию – это было реально сделать. И такая коробка могла войти в машину, – пояснил тогда корреспонденту E1.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева. Тогда же Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. О том, что перед смертью модель, возможно, изнасиловали, следователи в своём обвинительном заключении заявлять не стали.

Видео: E1.RU

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...