24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Мать Юлии Прокопьевой: "Лошагин рассказывал оперативникам, как разводил огонь и сжигал тело моей дочери"

По словам Светланы Рябовой, суд не допросил двух ключевых свидетелей.

Поделиться

Мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова сообщила E1.RU, что у следствия есть "тяжёлая артиллерия" – два оперативника, которым оправданный сегодня Дмитрий Лошагин якобы признался, как избавлялся от тела. По словам Рябовой, их почему-то не вызвали в суд.

– Я шокирована приговором. Я так доверяла судье Измайлову, но зря. Пока он оглашал приговор, я пыталась поймать его глаза, но он так и не смог на меня посмотреть, – сообщила E1.RU Светлана Рябова. – Пришло время "тяжёлой артиллерии":  я знаю, что не были допрошены двое следователей. Они готовы под детектором лжи рассказать, что Лошагин сознался им, как разводил огонь, как горело тело Юли…  Я не буду сейчас называть фамилии этих людей. Это действующие оперативники, которые были в деле Лошагина. Их так и не вызвали на допрос.

Отметим, Светлана Рябова называет своих свидетелей и "следователями", и "оперативниками", очевидно путая эти понятия. 

Глава пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга заявил E1.RU, что Лошагин на всех допросах молчал. Возможно, речь идёт об оперативниках – сотрудниках полиции, которые допрашивали Лошагина на самом раннем этапе следствия. В свою очередь, в полиции сообщили, что комментарии по данному вопросу могут давать только в Следственном комитете.

По словам Рябовой, этих свидетелей не захотела привлекать сама прокуратура. Женщина отметила, что в ведомстве до последнего были уверены, что приговор будет обвинительным и это все лишнее. Но ошиблись.

Неожиданностью оправдание стало даже для стороны защиты. По словам адвоката Лошагина Сергея Лашина, вероятность того, что Дмитрия посадят на те 13 лет, которые просило следствие, была 99,7%.

– Я посмотрел на сайте Верховного суда: за первое полугодие 2014 года в РФ из 3 500 дел по статье "Убийство" оправдательных приговоров было всего 11, – рассказал адвокат. – Я не поленился, посчитал: шанс оправдания по делу Лошагина составлял всего 0,3%. Оправдательные приговоры в России – это огромная редкость. То, что случилось сегодня, позволяет верить в будущее российского правосудия.

В прокуратуре Свердловской области E1.RU сообщили, что получили решение Октябрьского суда и готовят апелляцию, поскольку не согласны с приговором. На это у ведомства есть время до 12 января 2015 года.

Напомним, Дмитрия Лошагина освободили сегодня в зале суда. Судья вынес оправдательный приговор на основании отсутствия прямых доказательств. E1.RU вёл онлайн-репортаж с последнего заседания по самому громкому процессу года

Фото, видео: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...