Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

"Он мог застрять в Кирове": лидера ОПС "Уралмаш" Александра Куковякина пока не довезли до Екатеринбурга

Его адвокат считает, что силовики должны принять дополнительные меры по охране его подзащитного.

Поделиться

Адвокат Александра Куковякина Олег Космарёв уже второй день пытается встретиться со своим подзащитным. Сегодня в СИЗО N 1 защитнику вновь отказали во встрече с лидером ОПС "Уралмаш", заявив, что такой человек у них не содержится. Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Куковякина уже доставили из Москвы в Екатеринбург в следственный изолятор.

– С Александром Куковякиным я так и не увиделся. Я сегодня был в СИЗО, и мне официально ответили, что он пока туда не прибыл. Очевидно, что в Екатеринбурге его пока нет. Если он едет обычным этапом, он вполне мог на пересылке застрять на несколько дней в Кирове, – рассказал Е1.RU адвокат Олег Космарёв.

Адвокат Куковякина считает, что в целях безопасности силовикам необходимо принять дополнительные меры по охране его подзащитного.

Как ранее писал Е1.RU, в середине июня власти Объединенных Арабских Эмиратов выдали России одного из лидеров организованной преступной группировки "Уралмаш" Александра Куковякина.

54-летнего Александра Куковякина обвиняют в хищении чужого имущества, совершённого организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также в отмывании денег с использованием служебного положения (часть 3 статьи 174.1 УК РФ).

Александра Куковякина арестовали в Дубае 7 июня. Напомним, его объявили в международный розыск в 2005 году как владельца ООО "Тавдинский микробиологический комбинат" по обвинению в неправомерных действиях при банкротстве и невыплате зарплаты. Поводом для возбуждения дела стала акция протеста работников комбината, требовавших погасить задолженность по заработной плате.

Поводом к преследованию стало то, что он являлся соратником лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова, арестованного в декабре 2004 года. А в январе 2005 года Хабарова нашли мёртвым в камере. После этого Куковякин поспешил уехать за границу. Сначала перебрался в Иорданию, а потом в Арабские Эмираты. Наши полицейские просили своих коллег из ОАЭ выдать им Куковякина, но получили вежливый отказ. Возможная причина этого в том, что преднамеренное банкротство в Арабских Эмиратах не считается преступлением. А екатеринбуржец уже успел наладить там свой бизнес.

Фото: Александр КУКОВЯКИН / facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter