E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал подробности Андрей Кабанов обвинил Ройзмана в убийстве пенсионерки Ледовской: онлайн-репортаж из зала суда

Андрей Кабанов обвинил Ройзмана в убийстве пенсионерки Ледовской: онлайн-репортаж из зала суда

Сегодня прошёл допрос одного из организаторов фонда "Город без наркотиков" по делу Олега Кинёва.

Евгений Ройзман пришёл послушать допрос Андрея Кабанова.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и один из основателей и руководителей "Города без наркотиков" Андрей Кабанов наконец-то встретились в суде на очередном слушании дела Олега Кинёва, которого обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Напомним, допрос Андрея Кабанова должен был состояться ещё в ноябре. Кабанов собирался давать показания против Ройзмана, но тот не явился в суд, сославшись на занятость: в этот день он вручал почётную награду Наине Ельциной.

Ожидается, что Евгений Ройзман прокомментирует показания Кинёва. Вероятно, прозвучат обвинения и в его адрес: ранее Кабанов говорил, что у него есть информация об участии мэра в деле Кинёва. Хотя сам Кинёв на суде признался, что оговорил Ройзмана.

Напомним, решение о допросе Кабанова было принято заместителем генпрокурора после допроса Ройзмана. Сам мэр заявил, что знает, о чём будет говорить Кабанов.

– На очной ставке Кинёв заявил, что его заставили меня оболгать четыре сотрудника МВД, потому что я в губернаторы собираюсь. Я спросил, зачем он решил это рассказать вдруг. Он ответил, что его совесть мучала, – рассказал Ройзман. – Я надеялся, что Кинёв решит вопрос и вернет всё на место. Даже когда я написал заявление, мысли не было, что он её убил.

Напомним, судебный процесс по делу Олега Кинёва продолжается уже несколько недель. На первом заседании Кинёв и его подельники признали свою вину. Показания давал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Глава города рассказал, как развивалась история с Ольгой Ледовской, и ответил на вопросы прокурора и судьи.

Мы вели онлайн-репортаж с заседания.

Свидетелей отпустили. Кабанов заявил, что завтра в 12 часов даст пресс-конференцию в фонде. "Расскажу всё остальное", – обещает он.

Ройзман подтверждает, что обещал подать в отставку, если с Ледовской что-то случится. "Но у меня до последнего не было мысли, что её нет", – говорит он.

– Мне Кабанов был как добрый товарищ, – рассказывает Ройзман судье.

– Не был, не ври, – перебивает его Кабанов.

– Ну значит, я все годы ошибался, – Ройзман разводит руками.

– Стопудово, – соглашается Кабанов.

Ройзман характеризует свои отношения с Кабановым как резко негативные, "он меня несколько раз оболгал, жестоко, подло, несправедливо".

– А разве солидно, что после приёма у мэра города люди пропадают и оказываются расчленёнными? – спрашивает Ройзмана Пономарёв.

Адвокат требует снять вопрос.

– Я считаю, что произошла трагедия, – говорит Ройзман, – и я считаю, что недостойно для замгенпрокурора из этой трагедии высасывать что-то личное.

Ройзман заявил, что не знает Чувакова.

– Я не представляю, как выглядит Чуваков, – говорит он.

– Завтра всех приглашаю на пресс-конференцию, чтобы все узнали, какой у нас Женя Ройзман герой, – кричит Кабанов.

"Женя, найми себе нормального адвоката, у тебя же есть деньги!" – кричит Кабанов.

– У меня не было уверенности, что женщина была убита, – в очередной раз говорит Ройзман. – Если бы я был уверен, что это так, я бы написал заявление.

Адвокат: Груз моральной ответственности чувствуете?

Ройзман: Да. Конечно.

Кабанов: Я чувствую груз моральной ответственности, что вырастил это чудовище! (он говорит о Ройзмане. – Прим. ред.)

Ройзман постоянно перебивает Пономарёва. Тот разозлился и заявил: "Это не ваша заслуга, что вы тут стоите, а не там, в клетке, сидите. Это наша недоработка"

Мэр в ответ говорит, что Пономарёв недостоин места замгенпрокурора.

– Правильно Кабанов излагал? – спрашивает прокурор Ройзмана.

– Нет, неправильно, – говорит Ройзман. – Во-первых, у меня никогда не было с Кинёвым финансовых отношений. Я там однажды за него когда-то поручился, но это совсем отдельная история.

Адвокат Кинёва переспрашивает Кабанова, почему он назвал её подзащитного "слабым и мутным". Кабанов объясняет, что Кинёв боялся Ройзмана. А мутный – потому что обещал отмазывать от армии.

Пономарёв задаёт вопрос Кинёву: всё ли правильно сказал Кабанов? Кинёв отвечает, что очень уважает мнение Кабанова, но комментировать не будет. Сказал, что в зале "слишком много прессы", поэтому он не будет говорить.

Прокурор предложил дать ему показания без СМИ.

Кабанов рассказывает, что Кинёв боялся Ройзмана.

– То, что он мутный, это да. Но это же устраивало Ройзмана 15 лет, – сказал Кабанов. – Когда я вернулся в город, я узнал о том, что Ройзман – чудовище и я виновен, что он такой. Я вам больше скажу: Ройзман болен. Он очень серьёзно болен. Это ему в помощь, – сказал Кабанов.

Начинается допрос. Первый вопрос – об отношениях Кинёва и Ройзмана.

Кабанов говорит, что Ройзман хорошо знает Чувакова, они знакомы на 1 000 процентов

– Мне потом звонил Ройзман и спрашивал, кто такой Чуваков, – рассказывает Кабанов. – Я говорю: "Женя, ты что, с дуба рухнул? Ты же его знаешь!"

Чуваков являлся помощником депутата Кинёва и Ройзман не мог его не знать, поясняет Кабанов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления