20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Имама мечети "Рахман" за экстремизм осудили на 5 лет и запретили проповедовать

Его с помощником наказали за террористическую интерпретацию ислама.

Поделиться

Мечеть "Рахман" закрыли ещё в 2015 году.

Мечеть "Рахман" закрыли ещё в 2015 году.

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд сегодня вынес приговор имаму мечети "Рахман" Амиру Музафарову и его помощнику Магомеду Саидову. Их судили за экстремизм – террористическую интерпретацию ислама.

– Решением суда Амир Музафаров приговорён к 5 годам лишения свободы условно с ограничением свободы на 1,5 года, при этом Музафарову на этот срок запрещено заниматься проповеднической деятельностью, как и в течение трёх лет после отбытия наказания, – рассказали E1.RU в пресс-службе суда. Магомед Саидов судом приговорён к штрафу 35 тысяч рублей и обязательным работам на 330 часов, но в связи с истечением срока давности от наказания он освобождён.

Суд пришёл к решению, что Музафаров и Саидов агитировали и пропагандировали идею крайнего исламизма и нетерпимости к другим религиям среди своих знакомых и прихожан мечети. Также они приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включённые в федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет.

Мечеть "Рахман", излюбленное место мигрантов, которые осели в Екатеринбурге, после цикла проверок ФСБ и полиции прекратила свою работу ещё в прошлом году. Там находили и оружие, и экстремистскую литературу. Арбитражный суд выселил мечеть из здания по иску администрации города. После чего имамы "Рахмана" занялись обустройством новой мечети в Истоке.

Фото: islamcenter.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter