27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Екатеринбуржцу, который сбросил на голову судебному приставу бутылку, грозит пожизненное заключение

Его обвиняют по двум статьям.

Поделиться

Место, где мужчина скинул бутылку на пристава.

Место, где мужчина скинул бутылку на пристава.

Поделиться

41-летнему екатеринбургскому бизнесмену Виталию Сиволапу, который сбросил на голову судебному приставу бутылку, предъявили обвинение.

"Предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершённое в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица, из мести за такую деятельность) и ст.177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта)", – пояснили в СК РФ по Свердловской области.

Этот инцидент произошёл ещё в октябре 2016 года. К дому Сиволапа на улице Академика Шварца подъехали судебные приставы. Бизнесмен накопил долг в 19 миллионов рублей по кредитным обязательствам и исполнительскому сбору. Пока приставы стояли с понятыми у подъезда, на голову одного из них упал стеклянный предмет. Мужчина, отец двоих детей, получил тяжёлые травмы и скончался в больнице. На его похороны приезжал Евгений Куйвашев.

Судебный пристав Сергей Дмитриев скончался в больнице, ему было 47 лет.

Судебный пристав Сергей Дмитриев скончался в больнице, ему было 47 лет.

Поделиться

"Как полагает следствие, в период с июня 2010-го по ноябрь 2016 года обвиняемый совершил злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере – на сумму более 4,5 миллиона рублей, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта – решения Чкаловского районного суда города Екатеринбурга от 2009 года по исполнительному производству", – добавили в СК РФ по Свердловской области.

Сиволапа задержали 13 октября 2016 года, и до сих пор он находится под стражей.

"В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Необходимо напомнить, что за посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением им судебного акта предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо в виде пожизненного лишения свободы", – пояснили следователи.

Фото: читатель Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter