2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге депутата гордумы обвинили в покушении на взятку в особо крупном размере

СКР пытался добиться его домашнего ареста, но суд в этом отказал

Поделиться

Депутату Кагилеву (справа) предъявлено обвинение по статье «Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»

Депутату Кагилеву (справа) предъявлено обвинение по статье «Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»

Поделиться

Депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кагилева, в прошлом возглавлявшего Управление капитального строительства Свердловской области, через суд пытались взять под домашний арест. Об этом E1.RU рассказали в Ленинском районном суде. 

Как пишет Znak.com, поводом к ходатайству послужило уголовное дело о покушении на взятку. По данным издания, вчера Кагилеву предъявили обвинение по части 1 статьи 30 УК РФ, части 6 статьи 290 («Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»).

О домашнем аресте ходатайствовали следователи СУ СКР по Свердловской области, которые уже больше полугода занимаются расследованием дела, где фигурирует Кагилев.

Znak.com в своей статье ссылается на письмо, которое получил депутат Госдумы Андрей Альшевских от прокуратуры. Там говорилось, что в 2017 году Кагилев потребовал у руководителя ООО «СтроймонтажУрал-2000», строившего спортивный комплекс «Синегорец» в поселке Баранчинском, «откат» в размере 6,6 млн рублей за заключение этого контракта и беспрепятственную приемку работ. 

Чтобы передать эту сумму, «СтроймонтажУрал-2000» якобы заключил договор на покупку несуществующего оборудования с ЗАО «Спецавтоматика», по версии прокуратуры, аффилированным Кагилевым.

В региональном следственном управлении СКР в разговоре с E1.RU подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но сообщить о ходе расследования отказались. 

Выслушав доводы сторон, суд отказал в ходатайстве СКР. Но, согласно решению суда, Кагилеву будет запрещено общаться с потерпевшим, свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по делу. Также он должен будет приходить на опросы и заседания суда.

Несколько месяцев назад в том же самом суде рассматривали ходатайство СКР об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова, его обвиняли в хищении 3,5 млрд рублей. 

Фото: Яромир РОМАНОВ / Znak.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку