6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Березовском инспектор ГИБДД подделывал документы об авариях ради страховых выплат

Автовладельцы получили более миллиона рублей за липовые ДТП

Поделиться

Старший инспектор оформлял материалы о ДТП, чтобы владельцы могли получить страховки

Старший инспектор оформлял материалы о ДТП, чтобы владельцы могли получить страховки

Поделиться

В Березовском суд вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД Алексею Лошакову. Его признали виновным в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

Как рассказали в следственном комитете, 36-летний мужчина, который находился в должности старшего инспектора, в 2017 году составил липовые справки о ДТП, чтобы автовладельцы могли получить страховые выплаты.

— По просьбе ранее знакомого лица он оформил материалы об инсценированных дорожно-транспортных происшествиях, а также справки о ДТП, куда внес ложные сведения о повреждениях транспортных средств, о дате, месте, времени и участниках дорожно-транспортных происшествий, — сообщили в следственном комитете.

Всего стало известно о трех эпизодах в сентябре-октябре 2017-го, автовладельцы в итоге получили страховые выплаты на общую сумму более миллиона рублей, причинив ущерб страховым компаниям. При этом размер взятки инспектору в одном случае составлял 12 тысяч рублей, в другом — 14 тысяч, а третий факт инспектор оформил «из иной личной заинтересованности».

Алексей Лошаков получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии.

— Выявили и задержали нечистого на руку представителя ГИБДД сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — 24 мая 2018 года его с позором изгнали из системы МВД за проступок, порочащий честь органов внутренних дел. 

Напомним, в июле этого года в Екатеринбурге осудили мошенников, которые получали со страховых фирм миллионы за липовые ДТП, организатор банды скрылся, пока шло следствие. С сентября 2016 по июнь 2017 года члены этой группировки организовали 16 липовых ДТП. Для подготовки к совершению преступлений они арендовали автосервис, где готовили машины к инсценировке аварий.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку