E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

739мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал Убийство девушек на Уктусе эксклюзив Стало известно, как полицейские вычислили стрелка, убившего девушек на Уктусе

Стало известно, как полицейские вычислили стрелка, убившего девушек на Уктусе

Алексея Александрова заподозрили после его участия в стрельбищах

11 декабря Алексею Александрову выбирали меру пресечения на заседании в Ленинском суде Екатеринбурга

Информированный источник E1.RU в правоохранительных органах рассказал о том, как полицейским удалось выйти на убийцу двух девушек, отдыхавших на Уктусе. Оказывается, его удалось установить после проведения турнира по стрельбе из различного оружия, в том числе — из пневматических винтовок.

По словам собеседника, турнир курировали оперативники МВД, занимавшиеся сопровождением уголовного расследования убийства Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой. При этом стрельбище, где проходил турнир, максимально оснастили видеокамерами, записи с которых затем тщательно изучали.

— Среди участников турнира был и Алексей Александров, — сообщил источник. — Конечно, на тот момент у оперативников не было конкретного подозреваемого. Именно поэтому взяли в разработку нескольких человек, а впоследствии вышли на Александрова, которого на днях задержали и предъявили обвинение, — рассказал источник Е1.RU, знакомый с оперативными деталями.

По официальной версии следствия и МВД, инженера-конструктора оборонного завода Алексея Александрова удалось вычислить после приобретения им детали к пневматической винтовке калибра 6,35 мм. Однако о том, когда именно это произошло, силовики не сообщают. До или после указанного турнира — также не сообщается.

По информации из открытых источников, последние соревнования по стрельбе, в том числе из пневматической винтовки, прошли 14 июля на стрельбище ДОСААФ в Старопышминске. Одной из номинаций была силуэтная стрельба из пневматической винтовки. Участники должны были стрелять из положения стоя по металлическим мишеням в виде курицы, кабана, индюка, барана с расстояния в 18, 27, 22 и 41 метр. Это следует из условий турнира «Уральский стрелок», организатором которого выступали Уральский охотничий клуб и Уральский региональный стрелковый клуб. Организаторы заявили, что Александров не участвовал в турнире, тем более не занимал призовых мест. А соревнования по стрельбе указанными организациями проводятся довольно часто.

Собеседник Е1.RU предполагает, что мероприятие, в котором могли принять участие и стрелки-любители, специально организовали для поимки предполагаемого убийцы девушек на Уктусе. Значит речь идёт не о турнире «Уральский стрелок».

Алексея Александрова задержали 9 декабря у дома на улице Авиационной. 11 декабря суд отправил его в СИЗО до 8 февраля 2020 года. Родственники мужчины не догадывались о том, что он совершил преступление. Большинство знакомых рассказали, что он странный парень, очень тихий и необщительный.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения была мертва, Наталью с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по этому делу. А спустя полгода предполагаемого убийцу описали как скрытого гомосексуалиста, испытывавшего влечение к своей матери. Все новости об этом преступлении мы собираем здесь.

Ранее мы публиковали колонки двух юристов. Первый — Евгений Шуров — задал несколько важных вопросов следствию. Второй — Михаил Зельдман — убежден, что оперативникам удалось найти настоящего убийцу девушек с Уктуса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Рекомендуем
Знакомства
Объявления