25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Что известно о жестоком убийце школьницы и ее мамы, за информацию о котором дают миллион

Поможет ли денежное вознаграждение задержать преступника, которого ищут уже второй год?

Поделиться

За помощь в расследовании убийства матери и ее дочки в Нижнем Тагиле полиция назначила награду в миллион рублей

За помощь в расследовании убийства матери и ее дочки в Нижнем Тагиле полиция назначила награду в миллион рублей

Поделиться

Свердловская полиция объявила награду в миллион рублей за любую информацию, которая поможет в розыске подозреваемого в жестоком убийстве мамы и ее двенадцатилетней дочери в Нижнем Тагиле. Трагедия произошла 20 ноября 2018 года. В квартире пятиэтажки на Вагонке, на Ленинградском проспекте, нашли тела девочки и женщины по имени Ольга. Их обнаружила бабушка школьницы, которая ждала родных на день рождения, но не дождалась и решила сама прийти к ним.

Она увидела страшную картину: на теле матери были ножевые ранения, а дочь, предположительно, задушили. В квартире был беспорядок, много разбросанных бутылок. После трагедии «Комсомольская правда» писала со ссылкой на знакомых семьи, что женщина потеряла мужа, были проблемы с работой. В доме часто гостили посторонние мужчины.

В убийстве мамы и дочки подозревают мужчину с татуировкой в виде восходящего солнца на руке

В убийстве мамы и дочки подозревают мужчину с татуировкой в виде восходящего солнца на руке

Поделиться

Девочка тяжело переносила происходящее в семье, а когда мать уходила в запои, она жила у дяди и тети. При этом училась без троек в школе, и друзья говорят, что она была доброй и отзывчивой. По данным агентства «Между строк», девочка пережидала мамины загулы и шумные застолья у бабушки.

По словам родственников погибшей, за два дня до убийства женщина познакомилась с мужчиной, который и стал подозреваемым по этому делу.

Позже выяснилось, что в деле два подозреваемых, постановления о задержании которых выносил суд Нижнего Тагила спустя пять дней после убийства. Но, как сообщало «Между строк», информации об аресте этих людей не было. В пресс-службе свердловского управления МВД, как и в пресс-службе регионального следственного комитета, от комментариев по этому делу отказались.

Сейчас полиция разыскивает мужчину с татуировкой в виде восходящего солнца на руке. За информацию, которая поможет задержать подозреваемого, полицейские объявили награду в миллион рублей.

— В материалах дела уже имеются определенные положительные наработки, но считать его раскрытым пока преждевременно. К преступлению может быть причастен мужчина славянской внешности в возрасте 30–35 лет. Он среднего телосложения, лицо вытянутое, овальное, рост подозреваемого около 170 см. Мужчина был одет в темную куртку, белую вязаную шапку. На руке у него имелась татуировка в виде восходящего солнца, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Может ли объявленное денежное вознаграждение помочь найти убийцу и раскрыть дело и как работает этот механизм на практике, мы спросили криминолога, доцента УрГЮУ Данила Сергеева.

— Насколько я знаю, вознаграждение выплачивалось за информацию о Масхадове и киллере Ореховской группировки Шарапове. Соответственно, это помогает. Существует специальный приказ МВД, регулирующий порядок и основания выплаты. Суммы могут достигать нескольких миллионов. К сожалению, мы не можем достоверно знать, в каких конкретно случаях помогла такая информация, поскольку эти сведения относятся к материалам оперативно-разыскной деятельности, которые, в свою очередь, составляют государственную тайну, — прокомментировал Данил Сергеев.

По словам криминолога, практика выплаты вознаграждения может не только помочь следователям, но и защитить информатора

По словам криминолога, практика выплаты вознаграждения может не только помочь следователям, но и защитить информатора

Поделиться

По словам криминолога, практика выплаты вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений была известна с древних времен и не всегда это были тридцать сребреников. Многие дворянские землевладения начинались с факта передачи информации о преступнике. Такие вознаграждения объявляются по громким и резонансным делам, когда у информатора в том числе есть риск неблагоприятных последствий. В этом случае деньги могут не только стимулировать, но и способствовать защите самого информатора. К информатору может быть применен и закон о защите свидетелей, который в ряде случаев позволяет использовать эти меры вплоть до смены места жительства и даже внешности свидетеля.

К сожалению, это не единственный случай гибели ребенка в Нижнем Тагиле. В прошлом году в голову восьмилетнего мальчика там попала случайная пуля. Ребенок долгое время был в коме, а на днях скончался. Александр Борисов, который устроил стрельбу по банкам, вину не отрицает, но говорит, что пуля была не его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...