22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сестра женщины, осужденной на пожизненный срок в Швейцарии: «Нам не дают даже обсуждать ее дело»

Она не верит в то, что Елена Панова может быть причастна к убийству

Поделиться

Елена живет в Швейцарии с 2015 года 

Елена живет в Швейцарии с 2015 года 

Поделиться

Сестра Елены Пановой, приговоренной в Швейцарии к пожизненному сроку за убийство, которое совершил ее муж, прокомментировала ее историю. Ирина рассказала, что не верит в причастность Елены к преступлению, и что им запрещают обсуждать судебный процесс по телефону.

— Лена уехала в Швейцарию 5 лет назад, когда познакомилась с мужчиной. Сначала в отпуск, потом забрала дочерей и осталась там на постоянное место жительства. Это уже второй брак, с предыдущим мужем они развелись больше десяти лет назад.

Ирина рассказала, что еще в 2016 году сестра позвонила ей из Швейцарии и рассказала, что бывшая жена ее мужа покончила с собой. Для всей семьи это стало шоком. Но позже оказалось, что это было убийство.

У Елены остались две дочери, они до сих пор живут в Швейцарии и работают в местном ресторане. Ирина не верит, что сестра могла быть соучастницей того преступления.

— Она на такое точно не способна. На такие авантюры она точно не пойдет. У нее вредных привычек нет, она не пьет и не курит. Она хорошая мать, везде ездит с детьми, никогда не бросала их. Если Катя (старшая дочь Елены. — Прим. ред.) сказала, что хочет где-то учиться, она всегда поддерживала. И сама всегда себя обеспечивала, снимала квартиру, всегда находила возможность работать.

По словам Ирины, им с сестрой разрешают иногда созваниваться по телефону, но общаются они только о нейтральных вещах.

— С Леной мы общались недели 2 назад. Она сразу сказала, что об этой теме мы не говорим, общаемся о природе и погоде. Там рядом стоят переводчики, слышно, что как только одно лишнее слово — они сразу же все подбегают.

Сестры скрывают от собственной мамы подробности дела, боятся ее беспокоить. Она знает только, что Елену в чем-то обвиняют и она сидит на предварительном следствии. Ранее мы выясняли, почему Елена получила за соучастие больший срок, чем ее муж-убийца. Ее адвокат Георгий Багратиони в разговоре с E1.RU раскрывал странные подробности ее дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...