E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Бывшего депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за хищения на 2,5 миллиарда рублей

Бывшего депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за хищения на 2,5 миллиарда рублей

Игорь Плаксин не достроил «Первый Николаевский» и другие жилые комплексы

Плаксин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере 

В Екатеринбурге в суд передали дело Игоря Плаксина, депутата городской думы, который обвиняется в хищениях более двух с половиной миллиардов рублей при продаже недвижимости. Его будут судить по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

— В 2016 году обвиняемый похитил денежные средства на сумму свыше 258 миллионов рублей, которые в качестве авансовых платежей получила подконтрольная ему организация «Стройуниверсал» за работы по реконструкции «Завода "Пластмасс"».

Также в состав «Уралэнергостройкомплекса», учредителем которого был бывший депутат, входил ЖК «Первый Николаевский». Он долгое время был одним из главных недостроев Екатеринбурга. По версии следствия, Плаксин обманул более 700 человек, привлекая их деньги и нарушая свои обязательства по строительству. Еще почти 200 человек были обмануты при строительстве ЖК «Новый Уктус».

Ранее мы рассказывали, что компания Плаксина «Уралэнергостройкомплекс» обанкротилась. Перед этим в ее офисе проходили обыски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления