8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

7 лет назад Дмитрий Лошагин убил свою жену-фотомодель. Рассказываем, чем он занимается в колонии

22 августа девушка пропала из лофта в центре Екатеринбурга, на следующий день ее тело нашли

Поделиться

Дмитрий Лошагин уже больше полутора лет находится в колонии Екатеринбурга 

Дмитрий Лошагин уже больше полутора лет находится в колонии Екатеринбурга 

Поделиться

22 августа 2013 года в Екатеринбурге пропала супруга известного фотографа Дмитрия Лошагина, Юлия. На следующий день тело фотомодели обнаружили обгоревшим в лесополосе. И через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве супруги в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Но срок был уменьшен, поскольку фотографу зачли 1,5 года, которые он провёл в СИЗО в Екатеринбурге.

Сейчас Дмитрий Лошагин отбывает наказание в ИК-10 Екатеринбурга. В ГУФСИН рассказали, чем он занимается.

— Он трудоустроен. И выплачивает деньги (моральный ущерб родственникам убитой жены. — Прим. ред.). Работает и выплачивает иск, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. — Трудоустроен в сфере мебельного производства. Он на этом участке уже года два работает. Это у нас крупнейшая колония, там современное оборудование. Новый цех открыли в прошлом году. То есть он не просто сидит и каким-нибудь ножичком мебель вырезает, табуретки. Там делают серьезную мебель, корпусную. Выполняют контракты для таможни, для школ, детсадов.

Также в ГУФСИН ответили, продолжает ли Лошагин фотографировать.

— Он ежедневно работает. Там не до фотографий. Фотографировать потом будет, когда освободится.

До екатеринбургской ИК-10 Лошагин был в колонии Новой Ляли. Он заявил о пытках и изнасилованиях заключенных и рассказал, что платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову, как выразился Лошагин, «за сексуальную безопасность». В итоге бывшего замначальника колонии осудили за пытки и насилие над заключенными. Позже фотограф просил перевести его из колонии в исправительный центр. Но суд отказался смягчать ему наказание.


Тот самый лофт, в котором, по версии следствия, Лошагин убил свою жену-фотомодель, сейчас сдается. Мы рассказывали, на каких условиях.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку