24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Платил деньги за "сексуальную безопасность"»: Лошагин рассказал о пытках и насилии в колонии

ГУФСИН изучит опубликованную в СМИ видеозапись интервью

Поделиться

Фотографа Дмитрия Лошагина отправили в ИК № 54 в 2015 году

Фотографа Дмитрия Лошагина отправили в ИК № 54 в 2015 году

Фотограф Дмитрий Лошагин, который в ИК № 54 в Новой Ляле отбывает наказание за убийство своей жены, рассказал о том, что происходит в колонии.

Он стал свидетелем по делу бывшего замначальника колонии Рафика Зинатуллина, который вместе с пятью осужденными превратил колонию в настоящий концлагерь. Они топили заключённых, заставляли их ходить на корточках, приседать по тысяче раз, оскорбляли и насиловали.

Видеозапись рассказа Лошагина опубликовала «Комсомольская правда». На видео фотограф рассказывает о том, как насиловали потерпевшего Карпова, и признаётся, что сам боялся стать «опущенным», поэтому платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову.

— Я два года подряд, а конкретно в 2016-м и 2017-м, платил Созинову деньги за «сексуальную безопасность», чтобы меня никто не трогал, — рассказал Лошагин.

После публикации этого материала ГУФСИН по Свердловской области проведёт внутреннюю проверку. Как сообщает ТАСС, ведомство запросило видеозапись конфиденциального разговора Лошагина с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

«На том фрагменте, который опубликован в СМИ, Лошагин говорит об эпизодах, которые имеют отношение к уголовному делу бывшего замначальника колонии Зинатуллина и нескольких заключенных, эти данные ранее публиковал Следственный комитет. Он общался с уполномоченным по правам человека конфиденциально, поэтому мы запросили полное видео для внутренней проверки на предмет новых данных», — передаёт издание информацию из пресс-службы ГУФСИН по области.

Ранее бывший заключённый колонии рассказал E1.RU об издевательствах над заключёнными. По его словам, там годами зверски пытали людей.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все главные новости и статьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: «Комсомольская правда»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!