17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Я бы поставил двойку»: олимпийский чемпион высмеял конфликт следователя и екатеринбуржца на заправке

Егор Мехонцев в суде разобрал ситуацию с точки зрения профессионального бойца

Поделиться

Конфликт сняла камера наблюдения

Конфликт сняла камера наблюдения

Поделиться

Егор Мехонцев выступил в суде по делу следователя на золотом Lexus

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев выступил экспертом в суде в деле о конфликте из-за очереди на заправке. Следователь на золотом «Лексусе» обвинил жителя Екатеринбурга в угрозе убийством.

Поводом для судебного процесса стал конфликт, который случился 8 сентября 2019 года в очереди на подкачку колеса на заправке. Тогда поспорили заместитель руководителя следственного отдела Артем Халилов, который приехал на Lexus золотого цвета, и житель Екатеринбурга Антон Истомин на Hyundai Accent. В итоге Антон оказался на скамье подсудимых — по заявлению Халилова, который обвинил его в угрозе убийством.

При этом Истомин утверждает, что Халилов угрожал ему, толкал и даже начал душить, после чего Антон и достал из машины складной нож. В постановлении следствия не сказано про травмы, которые обнаружили у Антона, утверждают защитники Истомина.

Егор Мехонцев разобрал видео конфликта на заправке буквально по кадрам

Егор Мехонцев разобрал видео конфликта на заправке буквально по кадрам

Поделиться

Защита Истомина пригласила выступить свидетелем олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который посмотрел видео с камеры наблюдения и оценил действия участников конфликта на заправке.

— Я видел, что Халилов делал поступательные движения вперед, его ноги были удобно поставлены для начала атаки, то есть поза была атакующая. У Истомина вес тела был перенесен на пятки. Попробуйте из этого положения сделать атакующее действие, нанести удар. Получится очень неуклюже. Человек в таком положении не способен не только нападать, даже защищаться, — заявил Мехонцев. — У Истомина ноги прямые, как у оловянного солдатика, он в полной растерянности. Если бы я принимал экзамен по нападению в рукопашном бою, то поставил бы ему двойку.

Мехонцев также отметил, что поведение Халилова не соответствует типичному поведению человека, которому угрожают ножом: он не отступал и держался рядом с Истоминым.

По словам Мехонцева, поведение Истомина в этом конфликте не говорило об агрессии

По словам Мехонцева, поведение Истомина в этом конфликте не говорило об агрессии

Поделиться

Потерпевший следователь Артем Халилов после выступления Мехонцева сообщил, что не собирается идти на мировую.

— Если бы человек понимал, что он натворил, что совершил противоправное деяние. Здесь этого понимания не было, поэтому вопрос о примирении не может стоять.

Халилов отметил, что не настаивает на конкретном наказании для Истомина.

— Санкция предусмотрена — два года. Какое решение примут — это уже на усмотрение судьи. У меня нет цели засадить его за решетку. Главная ошибка Истомина — что он это раздул. История могла бы завершиться намного проще и раньше. Но он захотел хайпа, ну и хайпанул. Пусть несет ответственность, — сказал Халилов.

Артем Халилов говорит, что не идет на мировую из-за того, что Истомин раздул скандал

Артем Халилов говорит, что не идет на мировую из-за того, что Истомин раздул скандал

Поделиться

В феврале внимание к делу Халилова — Истомина привлек бывший фигурант другого громкого уголовного процесса — «очкарик» Владислав Рябухин, который вышел на улицы города с одиночным пикетом в поддержку Истомина с требованием честного следствия. Сам Рябухин получил 22 дня в колонии за то, что в уличном конфликте дал отпор стокилограммовому южанину, который после этого обратился в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ136
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...