4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Сын не нападал на СОБР, его застрелили»: отец Владимира Таушанкова выступил в областном суде

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела оставили без удовлетворения

Поделиться

Спецоперация, закончившаяся смертью Владимира Таушанкова, вызвала много вопросов

Спецоперация, закончившаяся смертью Владимира Таушанкова, вызвала много вопросов

Поделиться

Свердловский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию адвоката Алексея Бушмакова на отказ возбуждать уголовное дело из-за смерти Владимира Таушанкова. Суд оставил решение первой инстанции в силе.

Напомним, что родители Владимира Таушанкова после гибели сына требовали возбудить уголовные дела по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи отказались. Это решение устояло в двух инстанциях.

Отец Владимира не согласился с отказом суда и обвинил силовиков в убийстве.

— Сын ни с каким оружием не нападал на СОБР. В него стреляли сквозь дверь. Я это видел своими глазами, горло у него было перерезано. Я требую наказать этих людей. Я пойду до конца и не остановлюсь. Мне терять нечего. Людей убивают, и никто ни за что не отвечает. Он мне перед смертью сказал: «Папа, никому не верь, я всё оплатил», — эмоционально заявил во время заседания Анатолий Таушанков.

Адвокат Алексей Бушмаков во время заседания не присутствовал, он заболел, но прокомментировал решение следующим образом.

— В этом вопросе мы пойдём до Верховного суда, несмотря на то, что судебная практика по этому вопросу складывается не в нашу пользу, и обязательно обратимся в ЕСПЧ, — рассказал о дальнейших действиях адвокат.

В ночь на 1 июня бойцы СОБРа организовали штурм квартиры Владимира Таушанкова, в результате которого он был убит. Все новости о скандальной спецоперации на ЖБИ читайте в этой подборке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку