Криминал Убийство девушек на Уктусе подробности В суде Екатеринбурга показали, как «засветился» на видеокамерах «Уктусский стрелок»

В суде Екатеринбурга показали, как «засветился» на видеокамерах «Уктусский стрелок»

Его перемещения отследили по вспышкам прибора ночного видения

Следователи рассказали, как искали убийцу в уктусском лесопарке

В Свердловском областном суде продолжился процесс по делу уктусского стрелка Алексея Александрова, обвиняемого в жестоком расстреле двух девушек. На этот раз участники исследовали видеозаписи с камер наблюдения, а также ролик, снятый во время следственного эксперимента. В суде присутствовал глава 1-го следственного отдела Сергей Мальцев, раскрывший громкое дело.

Стало известно, что все передвижения Александрова по уктусскому лесопарку в тот трагический вечер были впоследствии реконструированы специалистами. Весь путь стрелка отследили по вспышкам его прибора ночного видения, которые периодически попадали на камеры.

В суде продемонстрировали записи камер с опор ЛЭП, на которые попали и девушки. Когда они пользовались мобильниками, было заметно свечение и, предположительно, сам Александров. Было заметно, что парень сначала ходил по лесу и выбирал позицию, проходил мимо потерпевших и осматривался. Затем он вновь спустился к девушкам со склона. Всего было отсмотрено более десяти видео, где в прямом смысле засветился Александров.

Во время очередного заседания участники смотрели записи с камер, а также видео следственных экспериментов

Ранее следователи провели эксперимент, в темноте они светили разными источниками света и снимали на камеру. Потом сопоставляли полученный результат с видео, изъятым с камер на Уктусе. Свечение прибора ночного видения максимально совпало с характером вспышек на видео с Уктуса. Было доказано, что преступление совершил именно человек в приборе ночного видения, а не грибник с фонариком.

Сам Александров на заседании проявил полное безразличие к показанному видео. Все это время он сидел, держа левую руку возле уха и прикрыв глаза.

Напомним, что через две недели после резонансного убийства Александров возвращался на место преступления и, по его словам, гулял там с сыном. Мы публиковали полный текст признания уктусского стрелка. Сам мужчина при этом заявил, что чистосердечно во всем признался и не испытывал давления со стороны силовиков. Однако его отец настаивает, что дело было сфабриковано.

Все важные новости по делу уктусского стрелка мы собираем по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления