Все новости
Все новости
Перейти к публикации

36 комментариев к публикации «Травля — причина, но не оправдание»: психолог — о том, откуда у уктусского стрелка желание убивать«Травля — причина, но не оправдание»: психолог — о том, откуда у уктусского стрелка желание убивать

Гость
16 сент 2020 в 21:50

Курсы, группы, надо-надо. Только что была новость про неуправляемого третьеклассника. Есть у него бабушка и ей всё равно. Ему может помощь психолога или психиатра нужна, а не инспектор ПДН. Анастасия, как справиться с этой ситуацией?

Lmao
16 сент 2020 в 22:10

Это все конечно очень замечательно, а теперь давайте в реалии, которые не написаны по книжке психологий.
Учителя не вмешиваются до самой крайней ситуации, под предлогом "Ну а чо мне делать то"
Родители оправдывают своих детей "мойсолнецевпопупоцелованый никогда никого не трогает, а этот ребенок сам виноват что его гнобят"
Костяк? Чаше всего имеено "актив" класса и гнобит и по этой причине жертва ничего и не может сделать, Керченский стрелок в пример.
Самое главное - родители и учителя должны отрастить у себя яйца и брать за детей ответственость.

Гость
16 сент 2020 в 22:35

Безусловно люди разные. Меня сложно затравить... Вернее не возможно... Здесь, скорее трагедия пошла от родителей.. Сюсюкались.. - Слабенький, бедненький.. И не в коем разе нельзя все списать на детство.. Я в таком угаре пьяниц выросла... Но никак это не отразилось... Потому что я не оборачивалась назад.. А строила свою жизнь.. С нуля...

16 сент 2020 в 22:44

По видео записям заметно, что парень немного не от мира сего. Не то пришибленный, не то просто инфантильный по жизни со своими тараканами в голове. По его поступку уже, чуть, не диссертации разные психологи-психиатры пишут, а на Уралмаше - по ул.Фестивальная, 7 - какой-то мужик с бандитскими связями терроризирует и натравливает свою бойцовскую собаку на местных и держит в страхе всю округу. С участковым у него, видимо, полный ажур, в этом плане. То ли кореша, то ли участковый боится этого дядю. Совсем недавно собака этого бандита (по его команде) набросилась на местного мужика и прокусила ему руку. Местные уже в Яндексе вопят и жалуются на беспредел этого воинственного "цезаря" местного пошива и никто не интересуется психикой бандита-собаковода. Участкового, как бы и нет в районе. Вот надо о чём кричать и обсуждать, по части жестокого отношения к людям с помощью собаки бойцовской породы (тоже оружие своего рода), пока собака не разорвёт кого-нибудь насмерть. Этот бандит смотрит на людей, как на дичь. Это нормально? А бездействие полиции - это нормально? А тут развели канитель по всем СМИ о душевно больном, пострадавшим ещё в детстве от сверстников. Не мешало бы этого "собаковода" проверить на предмет ущербного детства, пока он не убил кого-нибудь. Или пока его кто-нибудь не прибил. Вот тогда будем опять под микроскопом исследовать биографию убийцы.

Елена
16 сент 2020 в 22:47

А почему девочек убивать? Разве они его травили ? Ищи кто обидел , но нет , мы наполем на тех, кто сдачу не даст. Был чистый расчёт , убивал намеренно и безжалостно.

Гость
17 сент 2020 в 00:33

Автор, если умная такая, пусть поможет третьекласснику из соседней новости, бесплатно. Слабо? Е1 мог бы стрим запилить "Превращение хулигана в пай-мальчика".
А так-статейка-набор шаблонных фраз, ни о чем..

Тоня
17 сент 2020 в 06:15

Только пожизненное ему!

Щапова
18 сент 2020 в 03:22

Пожизненно!!!!

Гость
16 сент 2020 в 22:33

Статья опоздала, человеком надо было еще в ПТУ заниматься а не сейчас. все равно те кто копит гнев они читать это не будут.

Фома
16 сент 2020 в 21:51

Мутно как то всё и неубедительно...Большие сомнения насчёт его психического здоровья ...Как будто внушили ему всё это....

гость
16 сент 2020 в 22:31

вот знаете что мне непонятно. Несколько лет назад один фсбшник убил жену и ребенка. у него тоже там какая то программа в голове щелкнула. признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. на уралмаше парень насмерть пырнул девушку ножом, незнакомую, на ровном месте. признали в состоянии аффекта (хотя вообще-то, насколько я помню курс психологии, состоянию аффекта подвержены женщины истероидного типа личности). здесь на лицо шиза, он точно болен. судят как самого что ни на есть здорового человека.

Гость
17 сент 2020 в 02:02

Я не стал читать этот бред. Как увидел что автор женщина в голову пришла

NKov
17 сент 2020 в 02:19

Это что какая-то научная работа, а попроще написать нельзя было?
Просто написать, что нужен штатный психолог в каждой школе, который и будет отвечать за неадекватное поведение детей.

17 сент 2020 в 06:43

Анастасия Беренова надо было в тот роковой день по Уктусу погулять, и лично обсудить с сабжем его обиды на весь мир.

ох уж это всё
17 сент 2020 в 12:27

"Чтобы в классе был костяк, который может дать отпор и сказать: «У нас так не принято», важно иметь мудрого авторитетного лидера. Чаще всего, но не всегда это учитель"(с) ШТА??? учитель - лидер костяка? вы это серьезно? если говорить пор реальность, чаще всего лидер в классе и есть главный "буллер", а костяк - свора одобряющих шавок

Гость
18 сент 2020 в 01:38

У нас, в городе Новоуральск, разного рода службы безопасности бегают по городу и из-под тишка брызгают в граждан всякой дрянью 💉☠💀☠! ! Дай им в руки вирус covid19 за пару дней асё население инфецируют или умертвят!!!!

Гость
19 сент 2020 в 13:00

Написано хорошо, да. Но всё сводится к психологической помощи, платной - это важный момент. Не у всех есть деньги на регулярное и длительное посещение психологов.
В школах, в штате тоже есть психологи! Но толку от них, как от козла молока.
Академический, школа № 16, прошлый учебный год: травля одного ребенка практически всем классом на протяжении нескольких лет! Родители реагировали, с учителями говорили - толку ноль. Когда ситуация дошла до заявления в полицию, администрация школы всё спустила на тормозах, зачинщика беспорядков и унижений из класса не убрали. И могу сказать из-за чего эта ситуация произошла! Обиженный ребенок высмеивался всем классом при поддержке и одобрении классного руководителя начальной школы! неуспеваемость - плохо, двойки-плохо. Как итог, весь класс на ребенка с неуспеваемостью ополчился и пошло-поехало, дальше - больше. А учитель в началке на хорошем счету у руководства в школе и класс то у неё самый-самый (за счет средств родителей, разумеется) . Вот так рыба и гниет с головы. Важны не дети, а деньги в школе и для школы.

Спортлото
24 сент 2020 в 17:27

В детстве травм не было, но поубивать всех периодически хочется.😠😠😠

Александр
8 дек 2020 в 17:18

Виноваты не те кто травят и не руководители. Виноват тот кто возгордился и посчитал что он получил травму. Кто он вообще такой, чтобы на кого-то обижаться?

Нет в людях смирения и смиренномудрия. Ну обозвали тебя, ну плюнули в лицо... Скажи что ты ниже всякой твари и молись. Насмешка? Скажи в себе что это по грехам и несовершенству твоему и займись духовным деланием. Пнули? Прими как воздаяние в будущем в мире горнем.

Когда ты думаешь о муках адских, и считаешь себя ниже маньяков и убийц, недостойным рая и прощения, все эти мелкие неприятности и незаметны. Святые отцы говорили "держи ум свой в аду", и "смирение превыше поста и молитвы". Живя так избегнешь искушения отвечать на обиды, да и самих обид не будет.

Игорь
9 дек 2020 в 10:57

Как всегда во всем виновата школа.

Доброе утро!
10 дек 2020 в 04:17

Вот так...болезнь прогрессировала и никому до этого не было дела,наверняка не общали внимание и все
...

Гость
16 сент 2020 в 21:46

Такая умная. Если-бы, да ка-бы.

Трилобит
16 сент 2020 в 22:42

Без знаний об устройстве Мироздания,которые были утеряны, официальная наука не способна объяснить первопричину таких преступлений.Современная наука это слепой и колченогий уродец,подгоняющий задачу под ответ.И так:этот несчастный одержим,психолог несёт бред,одержимому необходим экзорцист.

сбежавший к мАсквичам
17 сент 2020 в 15:18

Странное какое то расследование фонарик тепловизор и не слова о сотовых вышках пеленгующие тел где и когда покупал тепловизор брал или не брал с собой телефон , рассказали в двух словах для отчетности.
К слову психолог так себе когда человек не выдерживает тяжести жизни у него формируются другие мысли , здесь явно отговорка в водящая в заблуждение следствие ., странно какой может быть пикник на уктусе в позднее время кто эти девицы чем занимались по жизни чем зарабатывали ,больше похоже на сутенерскую разборку.

Гость
16 сент 2020 в 23:14

От буллинга очень хорошо может спасти смотрящий сильный старшеклассник по школе, которые любит вломить кому-нибудь за дело. В некоторых школах такие бывают.

Гость
16 сент 2020 в 23:31

Однокурсник говорил о нем: "Затравленный зверек". Таким мы видим его и сейчас...
Боится забыть сказать то, что заучил... Печально все...В ЕГО причастность НЕ верится!

ветеран труда
16 сент 2020 в 22:23

чем его накачивают, пусть ответит специалист! Естьб препараты под действием которых напрочь теряется воля он как робот повторяет что ему внушили

Гость
16 сент 2020 в 23:15

Александров, похоже, скрытный был в детстве, на обиду не отвечал и не жаловался на обидчиков. Педагогам глубоко плевать кто там над кем издевается. Родители-посмотрите на отца-мямля какой-то. То есть, обиды копились и копились, и ещё будут копиться, потому что это не он убил девчонок! Его накачивают препаратами и он всё повторяет, как под гипнозом! И спит прямо в зале суда! Это вообще нормально?! В детстве боялся и сейчас, тем более, боится! Повесили чьё-то убийство, и все радостные такие! Особенно мамаши!

Новости РЎРњР?2