Криминал ФСБ задержала главного гаишника Нижнего Тагила

ФСБ задержала главного гаишника Нижнего Тагила

Это может сказаться на судьбе главы областной ГИБДД Алексея Кислякова

Анатолия Чернова задержали утром 13 октября

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ задержали начальника ГИБДД города Анатолия Чернова. По сведениям Znak.com, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Один из эпизодов касается покрывательства сына полицейского начальника. Молодой человек попал в ДТП, но ушел от ответственности.

Пресс-служба ФСБ недоступна для комментариев. Но информацию о задержании подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Наши партнеры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят. Если они неожиданно нагрянули, значит, на то есть определенные основания и, как правило, веские. Это, безусловно, еще не означает, что прямо сейчас, на данном этапе, не дожидаясь итогов разбирательства, на тех должностных лиц, которых доставили в территориальное подразделение ФСБ для выяснения всех необходимых обстоятельств, можно прикрепить ярлык нарушителя. Такой вердикт может вынести только суд», — сказал Горелых.

По словам начальника пресс-службы областного полицейского главка, начальник полиции Нижнего Тагила начал служебную проверку, сотрудники ФСБ также проверяют деятельность полицейских.

— Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу, — пообещал Горелых.

Валерий Горелых добавил, что к проверочным мероприятиям также подключились сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области.

Источник E1.RU в силовых структурах предположил, что действия ФСБ могут ускорить процесс отъезда главы областной ГИБДД Алексея Кислякова, о чем E1.RU сообщал ранее.

— Очень странно, что Черновым занимается ФСБ, так как обычно такими темами занимается управление собственной безопасности главка. Не исключено, что в данном случае названная версия приводится для отвода глаз, а на самом деле речь идет о более серьезном составе преступления, — отметил источник E1.RU.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в столице бывшего главу УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова по подозрению во взяточничестве. А накануне появилась информация, что в Екатеринбурге это же ведомство задержало членов группировки, которая занималась слежкой за политиками и организовывала нападения. В августе сотрудники ФСБ провели обыски в офисе оператора связи «Мотив».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления