18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Все решится за три дня». Стало известно состояние девушки, раненной во время стрельбы на Уралмаше

Вика уже в сознании, но еще не разговаривает

Поделиться

Виктория несколько дней была в искусственной коме

Виктория несколько дней была в искусственной коме

Поделиться

Девушка, раненная на кровавой вписке на Уралмаше, стала дышать сама

Стало известно состояние Виктории, серьезно раненной во время кровавой вечеринки на Уралмаше. По словам источника в больнице, ближайшие несколько дней будут решающими для здоровья девушки.

— Она сейчас дышит самостоятельно. С родителями каждый день, в одиннадцать часов и в семь часов вечера, созваниваются, держат их в курсе. У медиков все под контролем. Вика недавно вышла из комы и начала самостоятельно дышать, но ситуация по-прежнему очень тяжелая. Все решится в эти три дня. Если за это время не будет ухудшения, значит, она пойдет на поправку. Она пришла в сознание, но еще ничего не говорит. Находится в психологическом стрессе, — сообщил источник, знакомый с ходом лечения Виктории.

Свердловский уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков рассказал, что со второй выжившей девушкой, Марией, сейчас работают психологи. К делу подключилась комиссия по делам несовершеннолетних. Также омбудсмен добавил, что родители выживших девушек жалуются на прессинг и давление со стороны общественности.

— Безусловно, это большая трагедия. И нам еще предстоит сделать из нее все выводы. Тяжелее всего сейчас родителям, — сказал Игорь Мороков.

Ранее мы писали, что Виктория вышла из состояния искусственной комы и начала самостоятельно дышать. Как прошли похороны ее подруги Полины, а также что говорит мама погибшей, можно почитать здесь.

7 ноября житель Екатеринбурга Дмитрий расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Почитайте, что удалось узнать о нем. Три человека погибли. Одна девушка, Виктория, была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Другая девушка, Мария, не пострадала, она притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции. Обе девушки после расправы отправляли сообщения с просьбой о помощи своим друзьям, которые приехали выручать их раньше полиции. В этом массовом убийстве до сих пор много загадок.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии мужчины стали алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями хозяина квартиры. Друзья характеризовали Дмитрия как доброго и адекватного человека. Как в его квартире оказались школьницы, пообещал выяснить детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль.

Все новости на эту тему мы собираем в отдельном сюжете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...