17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Экс-главу «МРСК Урала» будут судить в Москве за уклонение от уплаты налогов на 409 миллионов

Почетному гражданину Екатеринбурга грозит до 6 лет лишения свободы

Поделиться

68-летний Валерий Родин возглавлял «МРСК Урала» с 2008-го по 2014-й

68-летний Валерий Родин возглавлял «МРСК Урала» с 2008-го по 2014-й

Поделиться

Мещанский районный суд Москвы рассмотрит дело 68-летнего экс-главы ОАО «МРСК Урала». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.


Следователи выяснили, что обвиняемый Валерий Родин, будучи гендиректором ОАО «МРСК Урала», придумал схему для уклонения от уплаты налогов с организации. Это преступление, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ. Максимальное возможное наказание, которое грозит Родину, — лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

— В декабре 2013 года он представил в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 4 уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2011 и 2012 годы, содержащие заведомо ложные сведения о включении в состав затрат, связанных с текущей финансовой деятельностью, внереализационных расходов, якобы направленных на выполнение задания по мобилизационной подготовке, — сказали в пресс-службе.

В результате «МРСК Урала» уклонилась от уплаты 409 миллионов рублей налога на прибыль. В прокуратуре сообщили, что уголовное дело будет направлено в Мещанский районный суд Москвы.

Валерий Родин был назначен на должность генерального директора компании 27 марта 2009 года решением совета директоров. В 2013 году Родину присвоили звание «Почетный гражданин Екатеринбурга». В апреле 2014-го его место занял Сергей Дрегваль, а с 18 ноября 2020 года генеральным директором ОАО «МРСК Урала» является Владимир Болотин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...