23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На Урале будут судить женщину, убившую маленькую дочь молотком

После этого она пыталась покончить с собой, психологическая экспертиза признала ее невменяемой

Поделиться

У Натальи выявили серьезное психическое расстройство, до убийства она обращалась к врачам, но назначенное лечение не помогло

У Натальи выявили серьезное психическое расстройство, до убийства она обращалась к врачам, но назначенное лечение не помогло

Поделиться

В Кировграде предъявили обвинение 35-летней Наталье, убившей четырехлетнюю дочь молотком в октябре этого года и после этого пытавшейся покончить с собой. Дело женщины направили в городской суд. При этом экспертиза признала ее невменяемой. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Семья считалась благополучной, проблем материального плана или с алкоголем у них не было. Ребенком после декрета занималась жена, пока муж работал. Однако последние месяцы Наталья начала чувствовать приступы страха и депрессии. Родители неоднократно возили ее к различным докторам Кировграда и Екатеринбурга, в результате ей назначили антидепрессанты. Их воздействие могло стать последней каплей, которая привела к такой страшной развязке. Подробности того дня рассказала бабушка погибшей внучки.

— Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у женщины имеется психическое расстройство и она является невменяемой, — сообщили в областном следственном управлении СКР.

Отец убитой девочки пришел домой в тот момент, когда женщина пыталась покончить с собой

Отец убитой девочки пришел домой в тот момент, когда женщина пыталась покончить с собой

Поделиться

— Семья на учете [как неблагополучная] не состояла. Они [Наталья и ее партнер] не были расписаны, это был их общий ребенок, девочка посещала садик. Женщина, осознав, что она натворила, попыталась свести счеты с жизнью, но в это время домой вернулся ее мужчина. Он и сообщил оперативным службам о случившемся, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мы связались с мамой Натальи — Валентиной Михайловной.

— Это такая трагедия для нас всех! Внучку все любили. Такая была умная девочка, читала и писала уже в свои четыре года. Сейчас мой муж — он после химиотерапии — опять заболел. Муж Наташи тоже с ума сходит от всего этого, мы боимся, как бы он руки на себя не наложил. Семья у них была благополучная — не пили, муж работал, ни в чем не нуждались. У нее была какая-то депрессия, беспричинные страхи. Мы возили ее к врачам, но оказалось ее лечили неправильно. Нельзя было ей эти таблетки, — говорит убитая горем женщина.

По итогам суда Наталье могут назначить принудительное лечение в учреждении закрытого типа.

Ранее мы писали о том, что в Кировграде 35-летняя мать убила своего четырехлетнего ребенка молотком после передозировки антидепрессантов, а потом попыталась покончить жизнь самоубийством. Хронологию событий того дня и возможные причины трагедии рассказала бабушка погибшей Лизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter