16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге иностранных студентов обвинили в совершении кражи с банковского счета

Один из них приехал в уральскую столицу, чтобы выучиться на айтишника

Поделиться

Двух иностранных студентов обвинили в совершении кражи

Двух иностранных студентов обвинили в совершении кражи

Поделиться

Двум иностранным студентам, которые учатся в Екатеринбурге, вынесли обвинительный приговор. Дело рассматривали в Чкаловском районном суде. По версии следователей, Икло Кодзо Мавутор Джоз и Чуигуа Йомба Вильямс совершили кражу. Их обвиняли по ст. 158 ч. 3 п. г УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В итоге обоим вынесли обвинительный приговор.

Один из студентов, Чуигуа Йомба Вильямс, приехал в Екатеринбург из Камеруна. Вот что он рассказывал перед поступлением в УрГЭУ:

— Поступаю в УрГЭУ, хочу стать специалистом в области IT-технологий. Мой родной язык — французский. На подготовительном факультете в УрГЭУ я полгода учу русский язык, готовлюсь к сдаче экзаменов. Я всегда хотел учиться в России. Здесь много хороших университетов. Нравится и Екатеринбург, люблю ходить в музеи, гулять в парках.

По словам юриста, иностранцам, если они попались в первый раз, скорее всего, грозит только штраф.

— Иностранный гражданин, находящийся на территории РФ, вне зависимости, находится он там легально или нет, попадает под действие УК и сидит в российской колонии, что, конечно, невесело, — говорит юрист Юлия Федотова. — Есть международные договоры между Россией и некоторыми странами, в которых урегулирована процедура обмена, выдачи граждан, которых в России решили судить. В суде обычно назначают наказание, связанное с лишением свободы, если до этого человек содержался под стражей. Вид наказания выбирают обычно из личности самого подсудимого, если рецидив — назначают лишение свободы или большую сумму штрафа, а если они в первый раз попались, скорее всего, отделаются штрафом.

Изначально в публикации была использована фотография другого студента, который к краже не имеет никакого отношения. Приносим свои извинения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter