E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал На Урале посадили женщину-адвоката, которая обманула своего подзащитного на миллион рублей

На Урале посадили женщину-адвоката, которая обманула своего подзащитного на миллион рублей

Елена Гончарова уверяла, что за деньги подкупит полицию и прекратит уголовное дело

Женщину-адвоката посадили за мошенничество 

Первоуральский городской суд вынес приговор адвокату Елене Гончаровой. Женщину признали виновной в мошенничестве. По версии следствия, с февраля по апрель 2016 года Гончарова защищала некоего мужчину, который подозревался в вымогательстве.

— Весной 2016 года адвокат в ходе встречи предложила своему подзащитному передать ей четыре миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Женщина обещала, что передаст эти деньги в качестве взятки действующему на тот момент начальнику полицейского управления Первоуральска (который не знал о преступных намерениях Гончаровой). Адвокат уверяла, что таким образом можно будет закрыть дело либо переквалифицировать статью на менее тяжкую.

Через некоторое время Гончарова снизила размер суммы до двух миллионов рублей, из которых один миллион они должны были передать до совершения гарантированных действий, а оставшуюся сумму — после их совершения. При этом адвокат вовсе не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства и не могла реально повлиять на принятие незаконного решения по уголовному делу ее подзащитного.

В апреле 2016 года подзащитный Гончаровой, а также другой фигурант уголовного дела передали женщине один миллион рублей.

— Необходимо отметить, что в мае 2018 года фигуранты уголовного дела, в том числе и подзащитный обвиняемой, были осуждены судом за совершение преступления, — подчеркнули в прокуратуре.

В итоге Первоуральский городской суд назначил Елене Гончаровой три года колонии общего режима. Ей также запретили заниматься адвокатской деятельностью. Гончарова еще может подать апелляцию.

Ранее мы рассказывали, что риелтор в Екатеринбурге взяла на покупку квартиры 1,5 млн и оставила деньги себе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления