7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Написала фейковое заявление в полицию: на Урале женщину осудят за ложный донос на родного сына

Следователи уже передали дело в суд

Поделиться

Жительница поселка Лобва написала ложное заявление на своего сына

Жительница поселка Лобва написала ложное заявление на своего сына

Поделиться

Жительница поселка Лобва Новолялинского района обратилась к участковому полицейскому и написала заявление на родного сына. Несмотря на предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний, она обвинила сына в краже сумки и денег. Инцидент произошел 28 декабря 2020 года.

— По заявлению проведена проверка, по результатам которой факт кражи не подтвердился. 6 января 2021 года следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» возбуждено уголовное дело в отношении женщины по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», — сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Теперь женщине, которая оговорила сына, может грозить реальный тюремный срок — до двух лет лишения свободы. Отмечается, что подозреваемая полностью признала свою вину.

— Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, — добавили в полиции.

Ранее мы рассказывали, что екатеринбуржца держат в психбольнице из-за борьбы с коррупцией и жалоб на произвол следствия. Олег Морданов рассказал о нарушениях на работе и стал фигурантом уголовного дела.

А еще прочитайте историю о том, как многодетную мать выгоняют из дома вместе с семьей. Выясняем, как с торгов был продан земельный участок с домом, в котором живет семья с тремя детьми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку