29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Я не хотел этого делать». В Екатеринбурге начался суд над обвиняемым в убийстве у «Американки»

Парень рассказал о ранее неизвестных событиях той ночи и объяснил, зачем достал нож

Поделиться

Кирилла Мордяшова задержали уже через несколько часов после убийства 

Кирилла Мордяшова задержали уже через несколько часов после убийства 

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал суд над 18-летним жителем Ирбита Кириллом Мордяшовым, обвиняемым в убийстве около бара «Американка». Он и его товарищ Михаил Матвеев рассказали свою версию произошедшего той ночью.

— Нас с Кириллом выгнали из бара за свист. Шел дождь. Пока мы стояли под козырьком и вызывали такси, к нам подошли двое. Они попросили закурить, начали наезжать, заявили, что якобы мы воруем с магнитами вещи в ТЦ, потребовали платить им за «крышу». Мы им пояснили, что они нас с кем-то перепутали. Один отвел меня в сторону подземного перехода, чтобы поговорить, другой держал Кирилла. Начали избивать. Я получил удар в висок, от которого упал на землю. Потом я услышал от Кирилла крики: «Бежим! Я его порезал», и мы убежали, — рассказал Михаил.

Судья Татьяна Чащина задавала уточняющие вопросы

Судья Татьяна Чащина задавала уточняющие вопросы

Поделиться

— Я пытался подойти к моему товарищу, но меня держал второй нападавший. Он ударил меня несколько раз по лицу. Он был крупнее меня, я не мог дать ему отпор, испугался. Нащупал в кармане раскладной нож, раскрыл и начал хаотично махать, чтобы он отпустил меня, цели убивать у меня не было. Он меня отпустил и отошел. Мы убежали, нож я по пути выкинул, — описал обстоятельства той ночи Кирилл Мордяшов.

Он принес извинения Евгению Горбунову, отцу погибшего Кирилла:

— У меня не было умысла убивать. Извините, что я нанес моральный вред. Я не хотел этого делать, очень сожалею об этом.

По словам гособвинителя, погибший получил не менее десяти колото-резаных ударов в шею, грудь, лопатку, плечи и спину, с повреждением мягких тканей, сердца и легких. Часть из них оказались смертельными.

У Евгения Горбунова был единственный сын 

У Евгения Горбунова был единственный сын 

Поделиться

Евгений Горбунов выразил сомнения в том, что необходимо было наносить не менее десяти ударов в разные части тела для самообороны.

— Не хотел — это что значит? Столько повреждений жизненно важных органов — шеи, сердца. Ты не хотел? Достаточно было одного-двух ударов, чтобы кровь пошла. Просто порезать человека, чтобы он испугался, — недоумевает Евгений.

— У меня сработал инстинкт самосохранения, — ответил Кирилл.

— Извинения принимаю, — со вздохом сообщил суду отец погибшего.

Также на суде извинения Евгению принесла мать Кирилла Мордяшова. Ранее ни она, ни сам Кирилл не пытались связаться с потерпевшим.

Адвокат Мордяшова Александр Бездежский указал на то, что у Матвеева и Мордяшова были зафиксированы следы избиения, гематомы, которые отсутствовали у их противников. Он считает, что это была самооборона. Также защитник обратил внимание суда на то, что погибший был ранее судим.

— По мнению защиты, потерпевший Горбунов представлял реальную угрозу для жизни и здоровья обвиняемого Мордяшова, учитывая его значительно превосходящие антропометрические данные и состояние опьянения. А хаотичный характер нанесения ударов Мордяшова говорит об их бессистемности и оборонительном характере при отсутствии навыков обращения с холодным оружием, — рассказал адвокат.

Однако отец погибшего не согласился с этим суждением.

— Я считаю, что мой сын не мог первым ударить, тем более крышевать. Я знаю сына, знал. Вызывает сомнения, как он (Мордяшов) с ножом приехал из Ирбита, прошел через металлоискатели. Непонятно, был ли это действительно забытый в жилетке нож для грибов, как они утверждают, или заточка. Оружие он выкинул, его так и не нашли, — сообщил Евгений Горбунов. Мужчина заявил иск о возмещении морального ущерба в 1 миллион рублей. У него был единственный сын.

Убийство произошло в самом центре Екатеринбурга в ночь с 11 на 12 сентября. Посетители бара «Американка» рассказывали нам, что там случилось, а позже в полиции сообщили подробности о преступлении и мотивы обвиняемого.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку