4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Россия выдала Италии мафиози, которого поймали в екатеринбургской гостинице

Он участвовал в транснациональной группировке и вымогал деньги у венецианских водителей

Поделиться

Вячеслав Бану угрожал водителям грузовиков и владелице одной из транспортных компаний

Вячеслав Бану угрожал водителям грузовиков и владелице одной из транспортных компаний

Поделиться

Россия выдала Италии участника мафиозной организации Вячеслава Бану, которого обвиняют в вымогательстве денег у водителей транспортных средств. Об этом 13 февраля сообщили в Генпрокуратуре и МВД РФ. Гражданина Молдавии Вячеслава Бану задержали в феврале 2020 года в одной из гостиниц в центре Екатеринбурга.

С 2002 по 2011 годы Бану «участвовал в вооруженной преступной транснациональной организации мафиозного типа», уточнили в надзорном ведомстве.

«Бану в составе преступного сообщества, применяя насилие и угрожая применением насилия водителям транспортных средств, а также владелице молдавской транспортной компании, вымогал у них денежные средства в размере от 50 до 2060 евро за каждую перевозку, парковку автомобилей на стоянках, подконтрольных преступной организации (всего 28 эпизодов)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчину задержали в Екатеринбурге в феврале 2020 года. Ордер на его арест суд Венеции выдал еще в июле 2018-го. Бану находился в международном розыске.

— Сыщики взяли Вячеслава в одной из гостиниц Октябрьского района областного центра. Сопротивление при задержании он оказать не успел. Тщательно продуманная полицией операция была проведена за считаные минуты, — сообщал тогда глава пресс-группы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку