Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Следователи рассказали, зачем нагрянули с обысками в администрацию Среднеуральска

Дело связано со служебным подлогом

Следователи рассказали, по какому делу провели обыск в администрации Среднеуральска

Поделиться

В областном следственном управлении СКР рассказали о причинах обысков в администрации Среднеуральска. Вместе с Федеральной службой безопасности следователи разбираются в нарушениях, которые допустили чиновники в последние три года.

— Обыски проводятся СУ СКР по Свердловской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ по уголовному делу о служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Следственные мероприятия выполняются в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования, по событиям периода 2018–2020 годов, — рассказали в следственном управлении.

В Среднеуральске недавно сменился градоначальник. Вместо Андрея Зашляпина исполняющим обязанности главы города назначили Александра Ковальчика. Врио мэра рассказал, что не в курсе деталей этого дела:

— За комментариями лучше обратиться в следственный отдел по Верхней Пышме. Речь о старом деле по трудовым договорам в муниципальном учреждении. С подробностями меня не знакомили.

Александр Ковальчик говорит, что не знает подробностей дела, из-за которого в администрации проходят обыски

Александр Ковальчик говорит, что не знает подробностей дела, из-за которого в администрации проходят обыски

Поделиться

Бывший мэр Андрей Зашляпин уже рассказал E1.RU, что не знает о проверке. Он опроверг информацию о том, что обыски связаны с невыплатой зарплаты сотрудникам мэрии.

Ковальчик объявил о своем желании возглавить Среднеуральск в январе.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter