22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Суд присяжных поставит точку в громком деле о гибели приемного мальчика-инвалида с Елизавета

Об этом попросила сама обвиняемая семейная пара

Поделиться

У Гилы было несколько приемных детей

У Гилы было несколько приемных детей

Поделиться

В Екатеринбурге семейную пару за убийство ребенка будут судить присяжные

Обвиняемые в избиении до смерти приемного сына супруги Германские попросили, чтобы их судил суд присяжных. Информацию об этом E1.RU подтвердили в Чкаловском районном суде.

Мы рассказывали историю о гибели приемного ребенка-инвалида в 2018 году. Супругов Германских обвиняют в том, что они до смерти забили приемного сына. Первое судебное разбирательство закончилось тем, что Гиле Германской в Чкаловском суде дали 12 лет, она успела просидеть под стражей 4 месяца, а дело ее мужа вернули в прокуратуру.

После обжалования приговора Областной суд вернул дело на новое рассмотрение. Теперь перед судом предстали оба супруга. На первом же заседании они попросили, чтобы их судил суд присяжных.

По версии следствия, семилетний мальчик умер от черепно-мозговой травмы в результате ударов. По словам обвиняемых, виной всему заболевание крови, которое привело к инсульту, а повреждения получил от падения в ванной. По этому делу было назначено пять экспертиз, тело ребенка осматривали и эксгумировали несколько раз, но к единому мнению эксперты не пришли. Сейчас ситуация осложняется тем, что новые экспертизы уже невозможны ввиду разложения тела.

Трагедия, из-за которой супругов Германских обвинили в убийстве ребенка, произошла в 2018 году в доме на Елизавете. Общественность всколыхнула информация о том, что от травмы головы скончался мальчик-инвалид. Он был сиротой из Нижнего Тагила, которого взяла под опеку пара из Екатеринбурга. Следователи решили, что причиной смерти ребенка были удары. Они возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование шло долго, были проведены целых пять экспертиз тела погибшего ребенка, а сами супруги прошли детектор лжи. Вы можете прочитать интервью Гилы, в котором она рассказывает свою версию случившегося.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...