1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Остался на свободе и убил другого. Жительница Урала требует наказать виновного в смерти её мужа

Мужчину из подозреваемого сделали свидетелем

Поделиться

Мужчину убили с помощью бутылочной «розочки»

Мужчину убили с помощью бутылочной «розочки»

Поделиться

В Первоуральске присяжные заседатели судят Антона Камнева, жестоко убившего ведущего электросварщика завода «Искра» Дмитрия Кожева. Однако соучастник преступления избежал суда, его сделали свидетелем, взяли с него показания и отпустили, после чего он убил другого человека. О подробностях это жуткой истории E1.RU рассказала жена убитого мужчины Юлия.

«Все лицо было изуродовано»

Дмитрий больше десяти лет отработал на заводе «Искра» в Новоуткинске. Он имел множество благодарностей, ценился начальством и коллегами. Близкие характеризуют 37-летнего мужчину как мастера на все руки, доброго и отзывчивого человека. У него было много планов на жизнь, он мечтал сам построить баню и обожал своих троих детей.

Гибель Дмитрия стала тяжелой утратой для завода и близких мужчины

Гибель Дмитрия стала тяжелой утратой для завода и близких мужчины

Поделиться

Трагедия произошла вечером 21 февраля 2020 года. Дмитрий пошел в магазин, Юлия хлопотала по хозяйству. Звонок телефона раздался неожиданно:

«Диму ударили бутылкой по голове, беги в скорую!» — сказал друг семьи. Юлия выбежала на улицу, там уже стояла машина ППС. Своего мужа она увидела уже мертвым — он скончался через несколько минут после полученной травмы.

Как потом выяснило следствие, Дмитрия начали избивать двое пьяных мужчин — Антон Камнев и Евгений Шипков. Били кулаками и штакетником по голове. Мужчина убежал от них к другу в дом, но нападавшие остались его караулить. Как только он вышел с другом, конфликт продолжился, в ходе разговора его ударили бутылкой из-под водки по голове так, что она разбилась, а потом атаковали «розочкой» от бутылки. Дмитрий умер от перерезанной подключичной артерии, в которую попал воздух. На голове у него потом нашли множество колотых ран и свыше 11 осколков только в лобной области.

Нападавших задержали, они дали признательные показания. Однако Шипков потом отказался от своих слов, заявив, что бил только Камнев. В итоге его сделали главным свидетелем по делу и оставили на свободе, а Камнева отпустили под домашний арест.

Остался на свободе и убил другого

Потерпевшая сторона считает, что убивали Дмитрия оба нападавших. Однако следствие посчитало, что причастен был лишь Камнев, несмотря на то что Шипков ранее уже был судим за похожие преступления.

— Он точно так же разрезал лицо женщине с помощью «розочки», получил всего два месяца строгого режима, после чего вышел на свободу. Также он проходил по делу за закладку муляжа гранаты в баре, отсидев за это десять дней, — рассказала Юлия.

Спустя всего несколько месяцев, 24 апреля 2020 года, находившийся на свободе Шипков убил 24-летнего парня. На этот раз его приговорили к семи годам строгого режима.

Юлия со своим адвокатом требует изменить статус Шипкова по первому убийству и признать его соучастником преступления. Это будет означать, что преступление совершено группой лиц и оба нападавших должны получить больший срок.

— Мы не согласны, что будут судить одного, по сути, участвовали и били его оба. Более того, обвиняемый Камнев надеется на снисхождение, вину он признает лишь частично и попросил, чтобы его дело рассматривали с участием присяжных заседателей, — рассказала Юлия.

Она признается, что руководствуется не жаждой мести, а переживает за окружающих людей. Лучшим выходом она видит максимально долгую изоляцию обоих убийц.

Сейчас женщина на пенсию в 9200 рублей в одиночку воспитывает троих детей. Самому младшему исполнилось два года. Мама Дмитрия Кожева не смогла пережить смерть сына.

Суд присяжных заседателей вынесет свой вердикт в отношении Антона Камнева уже в ближайшее время.

Данный вид судебного разбирательства все чаще выбирают на Урале. Так, присяжные заседатели вынесут вердикт по делу об убийстве приемного сироты в Екатеринбурге. Прочитайте историю о том, как суд присяжных полностью оправдал обвиняемого в убийстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку