4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Приманкой была красивая девушка: как банда мигрантов ловила бизнесменов с 4-й овощебазы «на живца»

Одного из предпринимателей сдал грабителям его лучший друг

Поделиться

Кристину задействовали, чтобы заманить домой бизнесмена 

Кристину задействовали, чтобы заманить домой бизнесмена 

Поделиться

В Екатеринбурге матерым бандитам помогала красивая девушка

E1.RU стали известны подробности дела о банде, которая грабила торговцев с 4-й овощебазы. Действовали они в лучших традициях 90-х: своих жертв связывали и пытали утюгами, а чтобы те не обращались в полицию, записывали сексуальные домогательства на видео, угрожая опубликовать. На скамье подсудимых — двое братьев Хамзаев и Умиров, а также Мутагиров, Рамазанов и Кристина Васильева, еще трое уже получили свои сроки.

В одном из эпизодов ключевую роль сыграла девушка. Налетчикам удалось сорвать куш в несколько миллионов, но это стало для них роковым.

Один из пострадавших от действий банды Артур уже долгое время жил в России, поначалу работал грузчиком на 4-й овощебазе, а потом стал торговать. О своих делах и финансовом положении он никому не говорил, кроме своего лучшего друга, которого знал много лет. Мужчины подружились, еще когда оба работали грузчиками. Как выяснилось позднее, он и сдал Артура банде Хамзаева, рассказав, что тот хранит дома крупную сумму наличных, о чем Артур сам ему простодушно поведал.

На суде обвиняемые вели себя спокойно, даже расслабленно

На суде обвиняемые вели себя спокойно, даже расслабленно

Поделиться

Бандиты какое-то время думали, как к нему подобраться, искали слабые места. Мужчина проживал не один, алкоголь не употреблял, с незнакомыми мужчинами не общался и в гости к себе никого не пускал. Друг Артура подсказал его слабое место — красивые девушки. Лидер банды попросил любовницу Умирова Кристину сыграть роль приманки, эффектная девушка любила деньги, поэтому согласилась.

В июне 2019 года на телефоне Артура раздался видеовызов. Девушка сказала, что ошиблась номером, но дала понять, что желает продолжить общение с таким интересным мужчиной. Ничего не подозревавший Артур несколько дней переписывался и разговаривал с ней по телефону.

Кристина рассказала, что живет со строгими родителями, и даже обещала с ними познакомить, сама же больше интересовалась доходами Артура — это его не насторожило. 12 июня он предложил девушке встретиться, они пообедали в пиццерии, находящейся в торговом центре «Академический». Девушка попросила его заплатить за телефон, при этом внимательно смотрела, как мужчина снимает блокировку с телефона и сколько денег у него на счету.

Следующую встречу назначили на поздний вечер дома у Кристины. Якобы к тому моменту должны были уехать ее родители. Девушка попросила купить шампанское и роллы. Они встретились у дома на Уральской, но Кристина проводила его в квартиру по другому адресу. Когда мужчина зашел в квартиру, то увидел, что она явно не жилая, а скорее съемная, да к тому же одна из комнат была закрыта. Кристина продолжала уверять его, что это ее квартира, просила не идти на работу на следующий день, выключить телефон.

— У меня было тревожное ощущение, я написал сообщение своему знакомому, в котором указал адрес. А потом и позвонил ему. Но он не ответил и не прочитал сообщение, потому что спал. Меня смущало, что девушка врала про свою квартиру и вела себя подозрительно, — сообщил в показаниях Артур.

После романтического ужина мужчина отправился в душ. Пока мылся, услышал, как щелкнул замок входной двери. Но, когда вышел, никого не оказалось. Отогнав дурные мысли, он лег на диван рядом с девушкой и начал ее обнимать. Через минуту она вскочила с криками: «Папа», а в квартиру забежали пять бандитов с пистолетами. Они стали избивать Артура кулаками и ногами.

— Что ты тут делаешь в моей квартире — в постели с моей женой? — кричал один из нападавших в перерыве между ударами.

Мужчина пытался сопротивляться. Его повалили, связали и надели ему повязку на глаза.

Хамзаев приставил к его горлу пистолет. А «муж», в роли которого выступил Кахриманов, еще раз пообещал убить его за связь с «женой». С Артура начали требовать деньги, чтобы смыть нанесенный им «позор». Мужчина предложил отдать налетчикам 20 тысяч рублей, которые лежали у него в кармане.

— Разве твоя жизнь стоит 20 тысяч рублей? Мы знаем, что у тебя есть больше, — заявил Хамзаев.

— У меня больше нет денег, — упорно отвечал Артур.

После этого грабители начали пытать его. Они ставили горячий утюг ему на ноги, подносили зажигалку к лицу. После долгих избиений и пыток он разблокировал грабителям приложение «Сбербанк онлайн» и отправил деньги на счет бандитов, а также сообщил код от банковской карты и отдал ключи от своей квартиры. Бандиты поехали грабить его квартиру, а Кристина начала влажную уборку, уничтожая следы.

Грабители вынесли из квартиры Артура сейф с деньгами и другие материальные ценности. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей. Мужчину отпустили, пообещав убить, если он обратится в органы. Однако бизнесмен все-таки пошел в полицию, рассказав и о друге, который знал про его деньги. Начав работать по одному эпизоду, сыщики вышли на других пострадавших и в результате спецоперации задержали банду в Первоуральске — прямо в день планируемого ими ограбления. Всех, кроме Кристины — девушка должна была опять играть роль приманки, но просто не смогла отпроситься с работы. В ходе следствия оказалось, что налетчики работали по такой схеме не только в Екатеринбурге, но и по всей России. Запуганные мигранты боялись обращаться в полицию.

Сейчас все участники находятся за решеткой в ожидании приговора, за исключением Кристины, которую отпустили под подписку о невыезде. Артур пытался ей позвонить, но ее телефон теперь недоступен. В настоящее время девушка работает в одном из сетевых магазинов.

Ранее мы писали о том, как удалось задержать преступников.

Прочитайте также о деле другой банды, которое никак не дойдет до суда. Ранее мы писали о задержании грабителя инкассаторов, он оказался членом банды из 90-х. А также рассказывали о неуловимой бригаде из 90-х, которая погорела из-за того, что коллектор перепутал адрес.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...