21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Шоумен, жертва и тихоня: как защищались в суде обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной

Меньшикова, Федорович и Ахметвалиев выбрали совершенно разные линии поведения

Поделиться

Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова признают свою вину лишь частично

Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова признают свою вину лишь частично

Поделиться

В Екатеринбурге судят убийц Ксении Каторгиной

В Екатеринбурге возобновился суд над убийцами Ксении Каторгиной — с девушкой расправились, чтобы завладеть ее Audi Q5. На скамье подсудимых находятся трое жителей Челябинской области: Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. Кроме убийства их обвиняют в мошенничестве, похищении человека и вымогательстве.

Перекупщик


Сегодня допрашивали свидетеля, который покупал у криминальной троицы Audi Ксении. Перекупщик Дамир рассказал, что заплатил им 350 тысяч рублей, а перепродал машину потом за 500 тысяч. На всякий случай весь процесс сняли на видео.

— Мне показалось подозрительным, что они настолько дешево продают машину, ее реальная стоимость была 500 тысяч, — объяснил Дамир.

При этом мужчине, который приобрел злополучную Audi у Дамира за 500 тысяч рублей, деньги так и не вернули.

Жертва

Екатерина Меньшикова, которая теперь участвует в процессе, сидя в отдельной «клетке», изменила свою тактику и стала действовать независимо от Федоровича. Сегодня она пожаловалась судье на попытку изнасилования, которая была со стороны ее отчима — его якобы покрывала мать Меньшиковой. Сам мужчина умер в прошлом году, но обвиняемая просила огласить его показания и допросить дознавателя из Челябинска, работавшего по ее заявлению. Судья отказал.

Напомним, что Екатерину обвиняют также в ранении деда и похищении матери в Копейске. Однако Меньшикова считает себя жертвой, которая не вымогала деньги, а пыталась «вернуть свое» и компенсировать причиненный ущерб.

Челябинский таксист Марат Ахметвалиев выбрал выжидательную позицию

Челябинский таксист Марат Ахметвалиев выбрал выжидательную позицию

Поделиться

Шоумен и тихоня


Марат Ахметвалиев выбрал линию защиты — со всем соглашаться и позволить своему адвокату делать всю работу. Сегодня его было не видно и не слышно, в отличие от Федоровича.

«Баба-яга против» — так можно охарактеризовать поведение Михаила Федоровича на заседании суда. Он заявлял протесты, перебивал судью, свидетеля, сыпал оскорблениями:

— Скажите, пожалуйста, кто вам регламентировал автомобиль? — задал свидетелю один из своих фирменных сумбурных вопросов Федорович. Понять смысл этой фразы решительно невозможно. Свидетель не смог ответить.

— У вас есть высшее образование? Или вы купили корочки? — продолжал наезжать Федорович.

Судья Александр Ладин сделал ему замечание. Это помогло, но ненадолго. До конца заседания Михаил Федорович возмущался, протестовал, требовал огласить показания других свидетелей и показать видео.

«Федорович, я ведь устал бороться с вами», — многозначительно сообщил судья, перед тем как завершить процесс.

О том, чья линия защиты оказалась наиболее эффективна, мы узнаем уже скоро. Напомним, Федоровичу и Ахметвалиеву грозит пожизненное, а Меньшиковой — до 20 лет лишения свободы. Следующее заседание состоится уже завтра.

Ранее мы писали, как показания дала мать Екатерины, которую обвиняемые похитили и пытали.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению. Прочитайте также о странных отношениях между обвиняемыми.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...