Все новости
Все новости

Екатеринбуржец, обвиняемый в массовом убийстве, попросил о суде присяжных

Александр Понкратов не признает свою вину в поджогах домов на Шефской и Омской

Александр Понкратов отказался от признательных показаний

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал громкий процесс по делу о поджогах домов в марте 2020 года. Тогда вспыхнувшие деревянные дома на улице Омской и Шефской привели к гибели восьми человек. В массовом убийстве обвинили 29-летнего екатеринбуржца, ему грозит пожизненное заключение. Сам обвиняемый вину не признает.

По версии следствия, в ночь на 14 марта Александр Понкратов устроил пожар в бараке на Шефской, а 26 марта — еще один пожар, на Омской, 91. В обоих случаях мужчина был пьян и действовал специально. Экспертиза признала его вменяемым.

После задержания он дал признательные показания, однако позднее отказался от них. По словам его адвоката, ни одно из 12 проведенных исследований не подтвердило его вину.

По странному совпадению сгорели именно те дома, которые должны были расселять, но договориться с жильцами не удавалось. Однако застройщик тогда опроверг свою причастность к поджогам.

Заседание сегодня закрыли от прессы. Нам удалось пообщаться с адвокатом Александра.

— Мы заявили ходатайство о суде присяжных, оно будет рассмотрено на ближайшем заседании. Я уверен, что мой подзащитный не виноват в том, в чем его обвиняют, — сообщил Игорь Упоров.

Александра Понкратова задержали в апреле недалеко от места пожара, произошедшего ночью 2 апреля на улице Шефской, 30а. На следственном эксперименте Александр показал, как и где лил горючую жидкость, но позже отказался от признательных показаний.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2