6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Представились силовиками»: мошенники развели екатеринбурженку на 700 тысяч рублей по новой схеме

Преступники убедили уралочку взять несколько кредитов в банке и выполнить их требования

Поделиться

Мошенники каждый раз придумывают разные способы, чтобы лишить доверчивых свердловчан денег<br>

Мошенники каждый раз придумывают разные способы, чтобы лишить доверчивых свердловчан денег

Поделиться

В Екатеринбурге женщину развели телефонные мошенники. Они заставили ее взять несколько кредитов и перевести на их счета все деньги — около 700 тысяч рублей.

— По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что кто-то из работников финансовой организации пытается списать деньги с ее счета, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Затем женщине позвонил еще один мошенник, только он представился не сотрудником банка, а силовиком.

— «Правоохранитель» подтвердил информацию ранее звонившего «банкира» и добавил, что в отношении сотрудников банка сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела о мошенничестве, — объяснили в полиции.

Затем женщине снова позвонил первый мошенник. Он убедил доверчивую свердловчанку взять кредит, чтобы, по его словам, отследить действия преступников. Екатеринбурженка согласилась, оформила заем в банке, а затем через банкомат перевела деньги на счет «финансового специалиста».

Однако и на этом мошенники не остановились. Они заявили женщине, что у нее не кончился кредитный лимит, а значит, нужно взять еще один кредит. Наивная свердловчанка снова купилась на развод и перевела мошенникам еще несколько сотен тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что на Урале мошенники научились звонить с липовых номеров ФСБ и прокуратуры. Узнайте, как избежать обмана, ведь львиная доля аферистов использует интернет и мобильную связь.

А еще обязательно почитайте диалог с тем, кто ворует и продает базы с нашими личными данными. Нам удалось поговорить с тем, кто их сливает, и с тем, кто этим пользуется.

Кстати, недавно стало известно, что мошенники придумали новый способ обманывать екатеринбуржцев через Avito. Рассказываем о простой схеме и о том, как на нее не попасться.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку