7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Проститутошную» не могут выгнать из помещения Минобороны: экс-работница рассказала, как устроен бизнес

По ее словам, половина девушек — приезжие

Поделиться

Помещение, которое арендует салон, принадлежит Минобороны

Помещение, которое арендует салон, принадлежит Минобороны

Поделиться

Недавно мы писали о том, что жильцы дома на Куйбышева, 48/1 жалуются на соседство спа-салона, под вывеской которого оказывают интим-услуги. В дальнейшем выяснилось, что помещением владеет и сдает его в аренду Минобороны. Там нам сообщили, что договор расторгают, а владельцев выселяют.

— Договор аренды нежилых помещений расторгнут в судебном порядке. Проводятся мероприятия по принудительному высвобождению помещений, — ранее сообщили в Приволжско-Уральском территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Прошло две недели, но ничего не изменилось — все работает как прежде. Нам удалось найти одну из бывших работниц этого заведения. Снежана (имя изменено) согласилась рассказать нам на условиях анонимности, как устроен этот бизнес и почему его не могут прикрыть. Она успела проработать несколько месяцев, но потом уволилась из-за страха, что знакомые и близкие узнают о ее работе.

— Часто люди жалуются на соседство?

— Не часто, но бывает. Обычно мешает музыка, крики.

— Сколько народу посещает этот салон?

— Это вообще сеть из нескольких заведений. На Куйбышева самый маленький салон, есть еще побольше на Шейнкмана и самый большой — на 8 Марта. Поток клиентов идет постоянный. Самые ходовые дни — это четверг, пятница и суббота. Самый крупный салон могут посетить от тридцати до сорока пяти человек за сутки. В другие дни недели — до двадцати человек. На Куйбышева поменьше ходит, семь-двенадцать гостей в пиковые дни и от трех до пяти гостей — в остальные.

— Сколько лет массажисткам?

— От восемнадцати до сорока и больше. Половина — приезжие, половина — городские.

Самой старшей массажистке больше сорока лет

Самой старшей массажистке больше сорока лет

Поделиться

— Сколько зарабатывают девочки?

— Платят каждые десять дней, получается, три раза в месяц. Мне рассказывали, что за одну декаду максимально получалось заработать 300 тысяч рублей. В среднем 300 тысяч в месяц. Самый минимум — это 30 тысяч за десять дней. Конечно, это все неофициально. Никакого договора. По бумагам, массажистки якобы сами арендуют помещение.

— Полиция как борется?

— Полиция приходит проверять салоны несколько раз в год. Девочек сразу выгоняют и придумывают всякие истории. Учат, что разговаривать с полицейскими не надо, иначе получишь статью. Если поймали, никаких показаний давать не надо, только ссылаться на 51-ю статью Конституции и ждать, когда приедет наш юрист. Они пытаются кричать, давить, чтобы узнать, кто главный, но это бесполезно. Руководитель знал о рейдах, потому что его никогда не было на работе во время таких проверок. Когда полицейские приходили к какой-то девочке под видом гостя на контрольную закупку, тут уже ее ловили, конечно. Она потом получала административную статью. Меня ни разу не ловили.

— Салон до сих пор работает. Почему?

— Я уверена, что на высоком уровне они [руководство] делятся с кем-то. Конечно, с кем именно и сколько [платят] — этого мне никогда не говорили. Но дело в том, что эти все проверки делают для галочки, они ни на что не влияют. На директора не выходят.

— Как набирают народ?

— Приглашают работать администратором. Потом тех, кто пришел, уговаривают поработать массажистками. Естественно, смотрят на внешний вид. Потом придумывают имена, проводят обучение в течение пяти дней. За эти пять дней надо выучить около восемнадцати программ. Бывает, что из пятидесяти остаются восемнадцать и не все из них красавицы. Обучала нас самая опытная женщина — она работает больше тринадцати лет.

— Чему учат?

— В основном эротике и классическому массажу. Что говорить мужчине, как вести себя. Эротика присутствует во всех программах, просто массаж тут не получить. Образование не требуется.

— Кто приходит к вам, что за люди?

— 80% — это те, кто уже бывал в таких заведениях, и 20% — новички. В основном мужчины, конечно, от восемнадцати до шестидесяти. Иногда пары. Буйных клиентов обычно не бывает, поэтому охранников не держали.

Полиции девочки не особо боятся

Полиции девочки не особо боятся

Поделиться

— Почему ушли?

— Я ушла, так как стыжусь того, что там работала, хотя и успела заработать на часть квартиры. Там можно накопить до двух миллионов за год. Сейчас ищу работу с официальным трудоустройством.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что комментарий предоставят позже.

Соседи рассказали, что массажное заведение работает по-прежнему, но сейчас они стараются вести себя тише.

— Слышимость колоссальная. Все эти охи-вздохи. В какой-то момент человек кричал на немецком языке. Не знаю, как это объяснить моему маленькому ребенку, когда он меня спрашивает, что это за звуки. Сейчас они пытаются вести себя потише. Предлагали пойти на компромисс, сделать звукоизоляцию, — рассказала нам соседка.

Через несколько часов после публикации в Минобороны объяснили, почему спустя полмесяца до сих пор не выгнали интим-салон из своего помещения.

— После того как договор был расторгнут в судебном порядке, арендатор подал апелляцию. В настоящее время идут судебные разбирательства. После вступления решения суда в законную силу будут предприняты меры по высвобождению нежилых помещений, —рассказали в пресс-службе ЦВО

Ранее мы писали о том, что администратора массажного салона на ВИЗе привлекли к ответственности, а хозяев нет. Почитайте историю екатеринбурженки, которая прошла путь от девочки по вызову до хозяйки бизнеса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ110
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку