23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге вынесли приговор слепому массажисту, которого судили по обвинению в педофилии

Защита требовала проведения следственного эксперимента и очных ставок, но ей в этом отказали

Поделиться

Защита массажиста требовала проведения следственного эксперимента и очных ставок, в этом ей отказали

Защита массажиста требовала проведения следственного эксперимента и очных ставок, в этом ей отказали

Поделиться

В Екатеринбурге слепого массажиста приговорили к 15 годам за педофилию

В Чкаловском районном суде вынесли приговор слепому массажисту Артему Аракеляну, обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних (часть 4 статьи 132 УК РФ). Мужчину отправили в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом сообщил его адвокат Игорь Упоров.

Артема, инвалида по зрению, страдающего еще и диабетом, обвинили мамы трех девочек, которые ходили к нему на массаж. Эпизоды произошли два и три года назад, но вспомнили о них девочки только сейчас. Его обвинили в пяти эпизодах, одна девочка заявила, что он с ней занимался оральным сексом прямо в кабинете, две другие — будто трогал их в нарушение техники массажа.

— Исходя из смысла приговора, веры взрослому человеку нет, а показания фантазирующей «малолетней потерпевшей» априори принимаются органами следствия за некую «истину» с соответствующей судебной карой, — прокомментировал Е1.RU Игорь Упоров.

Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Защита считает, что родителями движет корыстный интерес на фоне падения доходов после начала пандемии. Сумма заявленных потерпевшими исковых требований — 1,5 миллиона рублей.

О том, что в одной из поликлиник Екатеринбурга слепого работника массажного кабинета обвинили в сексуальном насилии над детьми, мы впервые писали в апреле прошлого года. Мы публиковали версию супруги Аракеляна, она с первых дней заявляла, что муж не виноват. Полина Аракелян считает, что признание от мужа было получено, когда мужчина был на грани инсулиновой комы (Артем болеет диабетом. — Прим. ред.). Когда его откачали, он отказался от признания. Защита утверждает, что следствие отказывается проверять показания девочек и игнорирует доказательства невиновности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...