5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В свердловском главке ответили, почему не помешали напасть на адвоката в отделе полиции

Вместе с подзащитной Фёдор Акчермышев спрятался в отделении, опасаясь расправы

Поделиться

Милана в отделе полиции

Милана в отделе полиции

Поделиться

В Екатеринбурге следователи проверят информацию о нападении на адвоката в отделе полиции

24 марта в екатеринбургском отделе полиции № 7 на улице Народной Воли адвокат Фёдор Акчермышев вместе со своей подзащитной Миланой вынужден был прятаться от мужчин, которые пытались вытащить его на улицу прямо из кабинета и устроить расправу. После адвокат заявил в полицию о том, что на него напал один из руководителей уголовного розыска. Свердловские следователи и полицейские прокомментировали этот инцидент.

В феврале 22-летняя подзащитная Акчермышева Милана сбежала от родственников и уехала из Тюмени в Екатеринбург. Девушка объяснила, что родные ее гнобили. Мама Миланы обратилась в полицию с заявлением о ее пропаже, якобы ее дочь похитил адвокат.

— На данной стадии проверочных мероприятий делать какие-либо однозначные выводы пока преждевременно. Сотрудники полиции отрабатывали информацию по сообщению о возможном похищении девушки. О том, что ее похитили, официально заявили ее родители. Действиям (или бездействию) должностных лиц правовая оценка будет дана по итогам разбирательства, — сообщил полковник Валерий Горелых.


В отделе полиции адвоката и его подзащитную опросили полицейские ГУ МВД, работавшие по заявлению о пропаже.

— Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению средств массовой информации о совершении противоправных действий в отношении адвоката в помещении отдела полиции № 7 по улице Народной Воли в Екатеринбурге, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области. — В ходе доследственной проверки сотрудниками Следственного комитета выясняются все обстоятельства инцидента. Принимаются меры к установлению и опросу участников и очевидцев конфликта, а также к выполнению иных процессуальных мероприятий, по итогам которых будет дана объективная правовая оценка произошедшему.

Позже адвокат девушки подробно рассказал E1.RU, что происходило в отделе полиции. По его словам, дагестанец пытался вытащить его из кабинета прямо на глазах у полицейских, но те не предприняли никаких попыток прекратить произвол.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...