20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Свердловского депутата и его сына арестовали по обвинению в убийстве

18 лет шло следствие, и только сейчас вскрылись подробности

Поделиться

Депутат и его сын два месяца будут находиться под стражей

Депутат и его сын два месяца будут находиться под стражей

Поделиться

Депутата думы Артемовского округа Геннадия Виноградова и его сына арестовали по обвинению в убийстве, совершенном 18 лет назад, в 2003 году. Об этом сообщил РИА «Новости» в субботу источник в правоохранительных органах региона.

— Появились новые подробности уголовного дела, возбужденного 20 сентября 2003 года четвертым следственным управлением СК РФ по факту убийства в городе Артемовском Свердловской области гражданина Б. В результате проведенных следственных действий на территории Артемовского Свердловской области и поселка Красногвардейского — Артемовский район Свердловской области — установлена причастность к совершению преступления депутата думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова и его 40-летнего сына Романа, — сказал собеседник агентства.

В расследовании и выяснении всех обстоятельств принимали участие сотрудники ФСБ. 13 мая следователи задержали депутата и его сына, их обвиняют в совершении убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ). По решению Березовского районного суда обвиняемым избрана мера пресечения — два месяца они проведут под стражей.

— Наша позиция в таких случаях принципиальная: членство в партии приостановлено до решения суда. Мы будем следить за развитием ситуации и в зависимости от решения суда предпримем дальнейшие действия, — заявил секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Как сообщил E1.RU источник в силовых структурах, расследованием убийства занимается четвертое следственное управление ГСУ Следственного комитета РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...