Криминал В одной руке палка, в другой — нож. На Урале 55-летний мужчина атаковал двух майоров полиции

В одной руке палка, в другой — нож. На Урале 55-летний мужчина атаковал двух майоров полиции

Сотрудники искали голого мужчину, напугавшего детей

Следователи добились ареста преступника

В Ревде 55-летний неадекватный мужчина с палкой и ножом набросился на двух майоров полиции. Это произошло 18 мая на улице Суворова.

Ранее местные жители пожаловались в полицию на голого мужчину, который бегал во дворе и демонстрировал детям половые органы. Когда сотрудники полиции прибыли на место и стали отрабатывать эту информацию (беседовать с предполагаемым нарушителем), тот напал на них. Начальника уголовного розыска он ударил палкой по лицу, разбив ему губу, а начальнику участковых порезал ножом руку. Нападавшего удалось обезвредить и задержать подоспевшим операм без применения табельного оружия.

Вот как этот криминальный эпизод, который чудом не завершился более трагично, прокомментировал нашей редакции руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

— Сотрудники территориального отдела полиции прибыли на место происшествия с целью проверки информации от местных жителей о том, что на улице Суворова якобы находится мужчина, который совершает аморальные действия. Эти сведения подтвердились. В ходе допроса нарушителя общественного порядка, а им оказался 55-летний безработный, он неожиданно схватил деревянную палку, нож и нанес несколько ударов 37-летнему и 40-летнему представителям ОВД.

Но скрыться у него не получилось.

— Он был задержан и доставлен в дежурную часть, — рассказал Валерий Горелых. — К счастью, травмы оказались неопасными и госпитализация служителям закона не потребовалась. Действия злоумышленника расценены как применение насилия в отношении представителя власти, а это по действующему законодательству наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Так что впредь пусть любители демонстрировать взрослым и детям в общественных местах собственные «побрякушки», а также покушаться на жизнь работников МВД задумаются, а стоит ли оно того?

В следственном комитете сообщили, что против мужчины возбудили уголовное дело.

— Судом по ходатайству следователей в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, — прокомментировали в региональном СКР.

Ранее мы писали, как в больнице Екатеринбурга скончался зарезавший трех человек и напавший с ножом на полицейских Александр Кукушкин. Против него сотрудник ППС применил табельный пистолет Макарова. Прочитайте, как другой полуголый мужчина пытался с ножом пройти на территорию школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления