28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В больнице умер мужчина, который зарезал трех человек в сквере в Екатеринбурге

Три дня медики боролись за его жизнь

Поделиться

В кровавой бойне погибло три человека

В кровавой бойне погибло три человека

Поделиться

Александр Кукушкин, который в понедельник устроил резню в Сквере имени Джавахарлала Неру, умер в больнице. Информацию об этом подтвердили в Следственном комитете Свердловской области.

— Причина его смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Расследование ранее возбужденного уголовного дела продолжается, сотрудниками СКР выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий, — пояснили в пресс-службе регионального СК.

17 мая в парке рядом с вокзалом в Екатеринбурге зарезали троих мужчин. Единственный выживший в бойне — 34-летний Александр Кукушкин — оказал сопротивление при задержании. Полицейские, прибывшие на место, вынуждены были применить табельное оружие. Сначала силовики стреляли в воздух, потом в сторону агрессивного мужчины. В результате нападавший был доставлен в 23-ю больницу в тяжелом состоянии с огнестрельными и ножевыми ранениями. Врачи провели операцию и три дня боролись за жизнь пациента.

Источник Е1.RU в сфере здравоохранения заявил, что сегодня Кукушкин находился в крайне тяжелом состоянии. Его жизненные показатели свидетельствовали о том, что гибель может наступить в любой момент.

— Сотрудниками уголовного розыска личности всех троих скончавшихся в результате криминальной разборки мужчин уже установлены. Двое из них — ранее судимые граждане. Подозреваемый в их гибели был задержан на месте происшествия полицейскими и всё это время после операции с ножевым и огнестрельным ранениями находился под охраной МВД в больнице в крайне тяжелом состоянии, — отметил начальник ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Ранее появившиеся в СМИ сведения о том, что убитые являются рабочими-вахтовиками с Севера, не соответствуют действительности. Все погибшие являются местными жителями. А вахтовиками в действительности оказались очевидцы данного ЧП.

Доцент кафедры судебной деятельности и уголовного процесса УрГЮУ Александра Казакова пояснила, что в случае смерти Кукушкина уголовное дело по факту убийства троих людей будет прекращено.

Ранее мы рассказывали о биографии нападавшего. Также мы публиковали шокирующее видео, где этот же преступник два месяца назад жестоко избил человека в Ревде. Тогда на него завели уголовное дело, но не арестовывали.

После происшествия осталось много вопросов, например как Кукушкин смог убить троих мужчин в одиночку и откуда у него появились ножевые ранения. Мы собрали всё, что известно, в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК72
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку