5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Нижнем Тагиле уволенного из полиции опера-героя объявили в федеральный розыск

При этом Руслан Белоконный сидит дома на больничном

Поделиться

Руслана Белоконного обвиняют в подмене анализов

Руслана Белоконного обвиняют в подмене анализов

Поделиться

В Нижнем Тагиле объявили в розыск Руслана Белоконного — бывшего полицейского, сумевшего спустя 17 лет раскрыть громкое убийство. Информацию об этом E1.RU подтвердил сам Руслан, сославшись на своего адвоката Алексея Усатова.

Бывшего опера задержали 13 мая, но суд отпустил его на свободу. Всё это время Руслан находится дома на больничном, он регулярно пишет и звонит следователю, но тот ему не отвечает.

Руслана обвиняют в фальсификации доказательств, но сам мужчина связывает уголовное преследование с опубликованным в СМИ удостоверением в поддержку другого несправедливо обвиненного.

— Мне сегодня рассказал мой адвокат Алексей, что меня в федеральный розыск объявили. Хотя я никуда не скрывался. Сам следователю писал и звонил, телефон включен, живу по прописке. Жена и дети меня видят каждый день. Адвокат сразу написал ходатайство, чтобы его ознакомили с этим постановлением, чтобы обжаловать. Следователь Евгений Варехин его показал, но официально еще не выдал, сославшись, что по закону в течение трех дней может рассматривать ходатайство. В отделы полиции его тоже не направил. Я думаю, что он просто в дело его впечатал, чтобы выделить мое дело уголовное в отдельное производство, — пояснил E1.RU Руслан Белоконный.

Редакция E1.RU обратилась в пресс-службу регионального СКР, но от комментариев там отказались.

Всю информацию об уголовном деле вы найдете в этом сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...