16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

В Нижнем Тагиле задержали уволенного опера-героя, который разоблачил банду хоккеистов-убийц

Сейчас он находится в изоляторе

Поделиться

Белоконный проведет в изоляторе ближайшие два дня 

Белоконный проведет в изоляторе ближайшие два дня 

Поделиться

В Нижнем Тагиле задержан бывший опер Руслан Белоконный

В Нижнем Тагиле задержали Руслана Белоконного, уволенного оперативника, который раскрыл дело хоккеистов-убийц. Как рассказал E1.RU его адвокат Алексей Усатов, операцию проводили сотрудники Следственного комитета.

— Руслана задержали вчера вечером. Официально протокол составил следователь по особо важным делам. Сейчас Руслан находится в изоляторе временного содержания, задержан на двое суток. По делу он проходит в статусе подозреваемого, но по какой статье — я не знаю. Никаких повесток от следователя ему ранее не поступало, — рассказал адвокат.

По версии юриста, после двух суток в изоляторе может состояться судебное заседание, где мужчине изберут меру пресечения. В Следственном комитете сообщили, что в данный момент не будут комментировать это дело.

По словам источника в силовых структурах, арест по уголовному делу спустя год является экстраординарным событием и может говорить о попытках давления на мужчину. Оно может быть связано с активной позицией, которую занимал Руслан для своей защиты. Он неоднократно заявлял, что его дело сфабриковано и называл конкретные фамилии. Известно, что за 7 лет службы мужчину четыре раза представляли к государственной награде за раскрытые резонансные преступления. Он не получил ни одной, в Москву отправляли другие фамилии, а неудобного опера вычеркивали из всех списков.

Напомним, Руслан Белоконный — бывший опер, который успешно брался за самые сложные и безнадежные дела. Так он в одиночку 7 лет в свободное время искал похитителей шестнадцатилетнего Дмитрия Чебыкина, убитого в январе 2003 года, и в итоге раскрыл безнадежное дело через 17 лет (награду за это получил начальник полиции Нижнего Тагила Абдулкадыров). Однако после этого на службе у него начались проблемы, против него возбудили уголовное дело. Его обвинили в фальсификации доказательств, но сам мужчина связывает уголовное преследование с опубликованным в СМИ удостоверением, в поддержку другого несправедливо обвиненного.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ122
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...